cibo, vino e quantobasta per essere felici

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Presentato il progetto Interreg Italia-Croazia KeyQ+

Progetto KeyQ+Progetto KeyQ+

Nella Sala Giunta del Municipio di Trieste si è svolta la conferenza stampa di presentazione della prima edizione del “Festival KEYQ+, Un Assaggio del Territorio”, dedicato al cibo come elemento per raccontare un territorio, la sua storia e le sue tradizioni. In programma  incontri, show cooking con degustazioni e laboratori didattici. Tutti a ingresso gratuito

L’evento, un Progetto Interreg Italia-Croazia KeyQ+ che promuove prodotti agroalimentari locali e turismo esperienziale in tutte le stagioni dell’anno, in coorganizzazione con il Comune di Trieste - Progetto Area Giovani, è curato da Centro di formazione Civiform con Azzri, Città di Pola, Trznica Pula, Scuola Centrale Formazione, Losinj e CasArtusi. 

Alla conferenza stampa sono intervenuti  l'assessore comunale ai Grandi Eventi Francesca De Santis, la vice direttrice generale di Civiform, dott.ssa Chiara Franceschini e la project manager dott.ssa Renata Purpura. Presenti anche noi di qb che siamo orgogliosi di essere presenti sabato 14 settembre per relazionare sull'importante tematica, sempre più attuale: COMUNICARE IL CIBO. 

Eccovi di seguito tutto il programma del Festival dove tutte le manifestazioni sono a ingresso gratuito fino a esaurimento posti. Consigliabile quindi la prenotazione a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

13 Settembre
10:30 Saluti istituzionali
11:00 Incontro C.S.A.: comunità che supporta l’agricoltura, l’alternativa circolare al mercato alimentare Massimo Raimondi – Agricola Primo Taio
12:00 Showcooking con degustazione Le sfumature del Golfo di Trieste Abdulla al Mamun - Sous Chef Savoia Excelsior Palace Trieste
13:00 Laboratorio Cibo, vino e tradizione Bruno Cataletto - AIS Associazione Italiana Sommelier
14:00 Showcooking con degustazione Ci vuole passione Pastificio Barone
15:00 Laboratorio didattico Il miele e le sue proprietà: alla scoperta dell’arnia didattica PAG-Progetto Area Giovani Trieste e Cons. Apicoltori Trieste
16:00 Tasting Experience Il Dolce Carso: pasticceria innovativa a km 0 Tanja Tuta – Il Dolce Carso

Il Dolce Carso pasticceria creativa con prodotti del territorio

14 Settembre
11:00 Incontro Comunicare il Cibo Fabiana Romanutti – Direttore mensile di gusto e buon gusto qb quantobasta e Mittelcook qubì editore
12:00 Showcooking con degustazione Do♫Si di marinatura Youssef Maradona - Masterchef Italia
13:00 Laboratorio didattico Pillole di Luppolo: che cosa è e come si fa la birra artigianale Federica Felice - Birrificio Cittavecchia, Ambasciatrice FVG dell’Ass. Le Donne della Birra
14:00 Corso di Foodphotography Fotografie Golose Fiorella Macor - Le vie delle Foto
14:30 Showcooking con degustazione Bollito che passione! Emilio Cuk - Ristorante Montecarlo
15:00 Laboratorio didattico Le emozioni sensoriali dell’olio Natascia Riggi – Le donne dell’Olio
16:00 Premiazioni Contest fotografico “Un assaggio del Territorio”

 

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.