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Il programma del 7 marzo a Olio Capitale

OLIO CAPITALE CONTINUA ANCHE LUNEDì 7 MARZO  E MARTEDI’ 8 MARZO DI MATTINA CON EVENTI, DEGUSTAZIONI, SCUOLE DI ASSAGGIO E DI CUCINA

LUNEDI' 7 MARZO 2016

CONVEGNI
14.00 / 14.30 - OIL ROOM Sala Illiria
Presentazione del libro "Ulivo e Olio"  botanica, alimentazione, medicina, cultura e gastronomia. Interviene Laura dell'Erba; introduce e modera Paolo Leoci
 
DEGUSTAZIONI GUIDATE
11.30 - OIL ROOM Sala Illiria
Degustazione guidata "Olio d'oliva: conoscerlo per amarlo" a cura di Duccio Morozzo della Rocca, iscrizioni all'info point

17.00 - OIL ROOM Sala Illiria
IMPARIAMO L'ARTE DELL'ASSAGGIO
Mini corso d'assaggio - degustazione guidata Concorso Olio Capitale - Giuria Popolare (Fruttati Intensi) a cura di UMAO - iscrizioni all'info point

10.00 - 19.00 - OIL BAR Sala Nordio
Degustazioni guidate di tutti gli oli presenti in fiera a cura di esperti assaggiatori dell'UMAO

SCUOLA DI CUCINA - 1° PIANO

11.00 - 18.30
Le dimostrazioni di cucina coinvolgeranno chef stellati, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi, un nutrizionista e un esperto d’olio per scoprire i migliori abbinamenti tra oli e pietanze.
Modera: Giuseppe Cordioli, giornalista

11.00 - 12.30   Alessandro Gavagna (1 stella Michelin) “La Subida” (Cormons - Gorizia)
- L'Agnello in visita a Olio Capitale
- I Tortelli e l'olio d.o.p. Tergeste
     
13.30 - 14.30    Daniele Valmarin ristorante “Tre magnoni” (Trieste) - Dal freddo al caldo, dallo Ionio all'Altamura

Modera: Giuseppe Cordioli, giornalista Medico Nutrizionista: Paola Sbisà con la partecipazione di Duccio Morozzo della Rocca

15.30 - 17.00    Teo Fernetich ristorante “Gourmet San Rocco” (Brtonigla/Verteneglio - Croazia)
- Salsiccia di calamari fritta in crosta nera di pane „di ieri“ e maionese all'olio di oliva
- Brodetto istriano, riccioli di seppia e gnocchi di patate
     
17.30 - 18.30    Marc Pavel ristorante "Alla Posta" per la cucina di Salerno con una pasta e fagioli
A finire: il gelato di Marco Gelato Trieste

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