cibo, vino e quantobasta per essere felici

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Dall'orto sul Carso alle vostre tavole

Sara Devetak, foto di Renato VettoratoSara Devetak, foto di Renato VettoratoSara Devetak (qui nella foto di Renato Vettorato dal libro “Facce di gusto”), laureata in lingue e letterature straniere, è una giovane imprenditrice che coltiva e trasforma ortaggi e frutta in confetture conserve, salse, sciroppi e succhi. A San Michele del Carso, a pochi passi dal ristorante di famiglia.


"Dal nostro orto sul Carso alle vostre tavole!" è il claim dell’azienda che punta su una filiera cortissima e che recentemente ha vinto a Lignano l’Oscar Green 2015. Tutto è prodotto senza conservanti né addensanti, anche per celiaci. Dice Sara: "La mission è mantenere la catena del naturale e valorizzare la nostra terra nel miglior modo possibile con tutto quello che ci può dare. I prodotti sono in quantità limitata, non si utilizzano erbicidi, seguendo la filosofia della famiglia Devetak, che si è sempre impegnata a difendere e preservare l'ambiente”. Prodotti tradizionali, ma anche abbinamenti e gusti innovativi.


Sublime la confettura di fichi; seducente per le papille l’uva fragola con mele, mandorle, chiodi di garofano, cannella; piacevolissime le zucchine con anice stellato, imperdibili le pere noci e cannella. Ma ci sono anche le pesche sciroppate, le melanzane senape e peperoncino, i cetrioli sott’aceto, lo sciroppo di sambuco. E naturalmente il miele. Creazioni particolari quelle di Sara, che vengono utilizzate anche come bomboniere o doni speciali. Un prodotto agricolo che diventa idea regalo.


Azienda agricola-Kmetija Devetak Sara, via Brežicˇi 22, San Michele del Carso (Savogna d'Isonzo)
Tel. 0481 882488, 338 1395941 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Leggi anche Z našega kraškega vrta na vaše mize

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.