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Formaggio del cuore: and the winner is

Domenica 10 novembre 2019 nell'ambito della XX edizione della manifestazione “Gemona, formaggio e dintorni” sono stati proclamati i vincitori del concorso "Raccontate il vostro formaggio del cuore"  promosso dall'Ecomuseo delle Acque del Gemonese e dal Comune di Gemona del Friuli conil patrocinio di Pro Glemona e Slow Food - Condotta “Gianni Cosetti”, in collaborazione con qb, la nostra rivista di gusto e buon gusto. La giuria ha valutato gli articoli inediti pervenuti con la descrizione di un formaggio a latte crudo accompagnato da una ricetta della tradizione rivisitata o da una preparazione personale avente come ingrediente principale il formaggio oggetto della descrizione. 

Formaggio del cuore bannerFormaggio del cuore banner

Alla fine, dopo un accurato conteggio dei vari punti assegnati nelle griglie di selezione, e dopo uno scambio di opinioni sulle emozioni suscitate dal racconto sono risultati vincitori:

Vincitori concorso "formaggio del cuore" 2019 foto Graziano SoravitoVincitori concorso "formaggio del cuore" 2019 foto Graziano Soravito

 

Premio formaggio del cuore 2019 a Michele Grassi di Ferrara "per il racconto coinvolgente e partecipato, in straordinaria sintonia con l’originalità della ricetta".
Premio speciale "Daniele Bertossi" a Francesco Paolo Linzalone di Matera "per la capacità di avere attinto ai propri ricordi e di avere elaborato un racconto di cui la ricetta fa parte integrante"
Menzione speciale a Giulia Cestari di San Benedetto del Tronto "per la semplicità della ricetta che si abbina alla perfezione con la purezza del formaggio". 
A breve (fra qualche giorno diciamo) la pubblicazione degli articoli qui su qb. 

Grazie all'Ecomuseo delle Acque per avere ideato il concorso e per avere fin dall'inizio coinvolto in questa straordinaria esperienza la nostra rivista di gusto. 

 

 

 

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