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Tagliare con gli strumenti giusti

Un oggetto, per il fatto stesso di esistere da secoli, diventa testimonianza di civiltà. È questo il caso del coltello e nella nostra regione le coltellerie di Maniago lo testimoniano.

Ma, appassionati del dolce come siamo, trasgrediamo per un momento il “local” per segnalarvi il Berti-KNAM, un set di sedici coltelli e specifici strumenti necessari “per l’efficace lavorazione di cioccolato, frutta,

Pan di Spagna, creme e mousse, per il corretto taglio di torte, crostate e dei dolci di morbida consistenza e per l’adeguato servizio di tutto quanto sopra menzionato”, compresi una fantastica palettina per servire la pasticceria mignon e il martello per rompere l’uovo di cioccolato.

Il set è stato realizzato dalla Berti in collaborazione con lo Chef- Pâtissier Ernst Knam. Lo strumento più utile e più igienico, per quanto forse il meno ludico, è il cucchiaio da assaggio, fatto apposta per smettere di usare le dita (per leccarle) quando si impasta…

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