Flash News!

Vanitas fiori di carta e antichi vasi da farmacia

IMAGE

Vanitas. Fiori di carta e antichi vasi da farmacia. Sino a domenica 6 maggio 2018 a Lonato del Garda. Una piccola e raffinata mostra nella...

Read More...

Viniveri 2018 bilancio positivo

IMAGE

T Tre giorni intensi, tantissime presenze, un partecipato dibattito, degustazioni guidate e cene con chef di talento tutte sold out. La...

Read More...

Nuove cariche al Buon Ricordo

IMAGE

Cesare Carbone del Ristorante Manuelina di Recco (Ge) è il nuovo Presidente dell’Unione Ristoranti Buon Ricordo. Ad affiancarlo, nei prossimi 3...

Read More...

ERSA VINITALY: 6.000 DEGUSTAZIONI 45.000 CALICI

IMAGE

Oltre 6000 degustazioni all'enoteca regionale proposte. circa 100 i buyers provenienti prevalentemente dal Nord america e dall'Asia presenti agli...

Read More...

Premio Strega Mixology,

IMAGE

Strega Alberti ha lanciato a Vinitaly la quarta edizione del Premio Strega Mixology, competizione rivolta ai più talentuosi barman e barlady...

Read More...

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Le giornate della sogliola - švoj

Sono le settimane della sogliola bianca, autentica prelibatezza dell’Istria nord occidentale. Dal 13 ottobre al 26 novembre 2017, a Umago, Cittanova, Verteneglio e Buie si svolgono le Giornate della sogliola con piatti tradizionali della cucina istriana e ricette innovative proposte dagli chef locali, rigorosamente a base di sogliola. Sono 16 i locali che aderiscono alla manifestazione:  a Umago: Buščina, Maruzzella, Melon, Nono, Porto Salvore, Rustica, Toni, Villa Vilola e Zlatna Vala; a Buie: Bassanese, Igor, Lux Casinò Hotel Mulino, Sergio e Stari Kaštel; a Cittanova: Nino e San Benedetto. Tra gli antipasti si potranno assaggiare: Sogliola marinata in succo di agrumi ed erbe aromatiche di Maruzzella, Filetto di sogliola cotto su letto di insalata con rucola, pomodoro e agrumi di Toni, Tartare di sogliola con frutta tropicale di Porto Salvore, Carpaccio di sogliola marinato in succo di arancia e olio di oliva, su letto di a foglia con pomodorini e fichi di Igor, Zuppa di sogliola di Melon.

 

Tra i primi, da provare Gnocchi di zucca con sogliola e canestrelli di Nono, Ravioli farciti con ricotta fresca e spinaci, sogliola affumicata, crema alla barbabietola, nasturzio di Stari Kaštel, Pasta Fuzi ai tartufi con nero di seppia e sogliola di Buščina, Tagliatelle verdi con sogliola di Villa Vilola, Orzotto ai gamberetti e sogliola di Nino. Secondi piatti: c’è Rustica con Sogliola all’istriana, San Benedetto con Filetto di sogliola in salsa di arancia con polenta, Zlatna Vala con Filetto di sogliola in salsa ai tartufi con bietola alla dalmata, Sergio con Sogliola alla mugnaia con funghi porcini e polenta croccante e ancora il Lux Casinò Hotel Mulino con Involtino di sogliola cotto al forno su letto di purè di zucchine con scaglie di tartufo istriano. disponibili menu fissi molto diversi tra loro anche dal punto di vista della spesa.

 

Salva

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni