cibo, vino e quantobasta per essere felici

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Ristorazione e corsi di cucina alla Fiera dei Vini di Buttrio

Non solo vino e degustazioni di vini a Buttrio dal 9 all'11 giugno 2017 nell'ambito della Fiera Regionale dei Vini in Villa Di Toppo-Florio. Nel parco la ristorazione sarà curata dallo chef Luigi Zago, che porterà a Buttrio i sapori della cucina friulana, predisponendo un menù completo che si richiama alla tradizione, ma che, grazie alla maestria nell’accostare gli ingredienti, risulta anche innovativo con menù pensati anche per i vegetariani. Grazie alla collaborazione con la Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria FVG saranno a disposizione dei golosi gustose creazioni a base di vino e non solo. All'esterno della villa Di Toppo-Florio sarà allestito un tendone dedicato alla pizza e ad altri prodotti derivati dal pane, preparati al momento dallo
chef Giovanni Gandino, con quattro appuntamenti di scuola di cucina per imparare a preparare il pane, la pizza digeribile e gustosa, la focaccia, la piadina e i taralli in abbinamento ai nostri vini e alle birre artigianali (per la partecipazione sono necessari la prenotazione e il versamento di una quota di 10 €). Al banco di assaggio verranno proposte tre diverse pizze “Made in FVG” preparate con lievito madre e ingredienti a km zero e differenti tipologie di panini da accompagnare ai formaggi e salumi presenti alla Fiera.

Sempre sotto il tendone esterno alla villa, saranno presenti il Salumificio Dentesano di Percoto, che proporrà una selezione dei suoi migliori prodotti e l’Azienda Agricola Sioni Paolo di Buttrio con mozzarelle e formaggi freschi, aromatizzati e stagionati. All’interno della villa saranno presenti gli stand dei produttori di miele di Buttrio, il cioccolato di Adelia Di Fant, i tè e gli infusi di A occhi chiusi.

Quest’anno, per la prima volta, in collaborazione con ERSA (Agenzia Regionale per lo Sviluppo Rurale), verrà allestito all’interno della villa un ampio spazio dedicato alla conoscenza,
all’assaggio e all’acquisto di un prodotto di grande rilevanza per filiera alimentare del Friuli Venezia Giulia: il formaggio caprino, prodotto quindi con latte di capra allevata in regione.
Alla Fiera saranno presenti nove produttori.

Nel parco della Villa e sotto il tendone esterno saranno presenti, come già avveniva nelle prime edizioni della fiera enoica più antica d'Italia,  i banchi di mescita dei produttori di vino di Buttrio:  Azienda Agricola Pontoni Flavio; Azienda Agricola Petrucco;· Azienda Agricola Virgilio Maria; Conte D’Attimis Maniago; Vigne Fornasari di Di Giusto Marco; Società Agricola Buri in Mont; Vineria Tami e Azienda Agricola Marina Danieli. Non mancherà la birra artigianale con Borderline Brewery di Buttrio e Foglie d’Erba di Forni di Sopra.

L’inaugurazione dell'85esima edizione della Fiera Regionale dei Vini di Buttrio si terrà venerdì 9 giugno alle 18.30. Tutte le informazioni e il programma in dettaglio QUI

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni