cibo, vino e quantobasta per essere felici

Acquista la copia digitale!

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

Informazioni sui cookie

Nel rispetto della Direttiva 2009/136/CE, ti informiamo che questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Attraverso i cookie possiamo personalizzare la tua esperienza utente e studiare come viene utilizzato il nostro sito web. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione

Cookie Policy

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta.

Ristorazione e corsi di cucina alla Fiera dei Vini di Buttrio

Non solo vino e degustazioni di vini a Buttrio dal 9 all'11 giugno 2017 nell'ambito della Fiera Regionale dei Vini in Villa Di Toppo-Florio. Nel parco la ristorazione sarà curata dallo chef Luigi Zago, che porterà a Buttrio i sapori della cucina friulana, predisponendo un menù completo che si richiama alla tradizione, ma che, grazie alla maestria nell’accostare gli ingredienti, risulta anche innovativo con menù pensati anche per i vegetariani. Grazie alla collaborazione con la Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria FVG saranno a disposizione dei golosi gustose creazioni a base di vino e non solo. All'esterno della villa Di Toppo-Florio sarà allestito un tendone dedicato alla pizza e ad altri prodotti derivati dal pane, preparati al momento dallo
chef Giovanni Gandino, con quattro appuntamenti di scuola di cucina per imparare a preparare il pane, la pizza digeribile e gustosa, la focaccia, la piadina e i taralli in abbinamento ai nostri vini e alle birre artigianali (per la partecipazione sono necessari la prenotazione e il versamento di una quota di 10 €). Al banco di assaggio verranno proposte tre diverse pizze “Made in FVG” preparate con lievito madre e ingredienti a km zero e differenti tipologie di panini da accompagnare ai formaggi e salumi presenti alla Fiera.

Sempre sotto il tendone esterno alla villa, saranno presenti il Salumificio Dentesano di Percoto, che proporrà una selezione dei suoi migliori prodotti e l’Azienda Agricola Sioni Paolo di Buttrio con mozzarelle e formaggi freschi, aromatizzati e stagionati. All’interno della villa saranno presenti gli stand dei produttori di miele di Buttrio, il cioccolato di Adelia Di Fant, i tè e gli infusi di A occhi chiusi.

Quest’anno, per la prima volta, in collaborazione con ERSA (Agenzia Regionale per lo Sviluppo Rurale), verrà allestito all’interno della villa un ampio spazio dedicato alla conoscenza,
all’assaggio e all’acquisto di un prodotto di grande rilevanza per filiera alimentare del Friuli Venezia Giulia: il formaggio caprino, prodotto quindi con latte di capra allevata in regione.
Alla Fiera saranno presenti nove produttori.

Nel parco della Villa e sotto il tendone esterno saranno presenti, come già avveniva nelle prime edizioni della fiera enoica più antica d'Italia,  i banchi di mescita dei produttori di vino di Buttrio:  Azienda Agricola Pontoni Flavio; Azienda Agricola Petrucco;· Azienda Agricola Virgilio Maria; Conte D’Attimis Maniago; Vigne Fornasari di Di Giusto Marco; Società Agricola Buri in Mont; Vineria Tami e Azienda Agricola Marina Danieli. Non mancherà la birra artigianale con Borderline Brewery di Buttrio e Foglie d’Erba di Forni di Sopra.

L’inaugurazione dell'85esima edizione della Fiera Regionale dei Vini di Buttrio si terrà venerdì 9 giugno alle 18.30. Tutte le informazioni e il programma in dettaglio QUI

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.

Informazioni