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Chef e Ristoranti. Piatti e Sala.

Prezioso e raro. Il pranzo delle erbe di Carnia di Fabrizio Casali.

fabrizio damiano casali fabrizio damiano casali Prezioso e raro. Il pranzo delle erbe di Carnia di Fabrizio Casali. Se siete liberi il 13 agosto il consiglio è di non perdere questa opportunità. Io mi sono già prenotata! Il tema del pranzo dello chef Fabrizio Damiano Casali saranno erbe porcini e bacche. I prodotti della terra di Carnia saranno i veri e unici protagonisti di un pranzo speciale, antico e attualissimo. Leggete il menù come fosse una poesia ritrovata tra vecchie carte di un baule, o meglio nella crassigne di un cramàr.

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GELATEO. Il Galateo del gelato. Di Nicola Santini

gelateo. galateo del gelatogelateo. galateo del gelato

GELATEO. Il Galateo del Gelato. Di Nicola Santini. La stagione è quella giusta. L’iniziativa, all’apparenza, quella più facile e scontata. Invitare gli amici per un gelato. A casa, come a spasso. Meno impegnativo di una cena, meno alcolico di un drink, difficilmente fatto con le proprie mani, quindi la problematica di base sembrerebbe unicamente quella di scegliere la gelateria giusta.

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De Santis il panino di Milano arriva a Roma. Andrea Iannuzzi ce lo racconta

panini de santispanini de santis

De Santis, il panino di Milano arriva a Roma. Nella food hall della Rinascente di Via del Tritone si prepara a conquistarela capitale con il gusto dei suoi panini. Nel menu le collaborazioni d’eccellenza con Comunità San Patrignano, Appennino Food Group, Caseificio Gennari e Moet et Chandon per una nuova esperienza di degustazione. 

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Viva Peppe Guida. Gli sfizi vanno soddisfatti

alcuni antipasti di Peppe Guida alcuni antipasti di Peppe Guida "Quando, qualche anno fa, ho pensato a come impostare il menù per Villa Rosa B&B ho subito pensato a un antipasto che fosse uno sfizio dopo l'altro. E gli sfizi bisogna toglierseli o no?" Peppe Guida dixit. Certo che sì! Quindi per prima cosa vi indichiamo l'indirizzo di questo ristorante straordinario pieno di amore per la propria terra e traboccante del desiderio di condividere questo amore con gli ospiti. Non solo mentre siamo concretamente seduti a tavola lasciandoci cullare dalle proposte della cucina, ma anche con i video tutorial delle ricette e una deliziosa pagina facebook. 

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Ai Fiori con i giovani vignaioli. Degustazione Scarbolo

gazpacho di ciliege mazzancolle al vapore biscotto salato al curry e sesamogazpacho di ciliege mazzancolle al vapore biscotto salato al curry e sesamo

Il ristorante Ai fiori di piazza Hortis in Trieste ci paice anche perchè sa rinnovarsi nella sua proposta gustativa grazie anche a eventi o presentazioni particolari. Per esempio è appena partita, come trailer estivo - la manifestazione vera e propria avrà l'avvio da fine settembre - la Degustazione dei vini di giovani vignaioli. Complimenti davvero per la prima serata ad Alberto Saglio Ponti, a Giovanna Saletù, allo staff professionale e simpatico, ma soprattutto al giovane cuoco Lorenzo Saglio Ponci che ogni volta riesce a stupirci con nuove ricette. Ma il protagonista della serata era il giovane vignaiolo Mattia Scarbolo, una cantina che si è reinventata in modo consapevole. 

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The World’s 50 Best Restaurants del 2023

50 best restaurants june 202350 best restaurants june 2023

20 giugno 2023. Valencia. L'evento gastronomico internazionale The World’s 50 Best Restaurants 2023 si svolgerà nella capitale del Turia. L'elenco comprenderà i ristoranti più prestigiosi del mondo, scelti dopo una  votazione tra 1.080 esperti internazionali  della The World's Best Restaurants Academy. La cerimonia può essere seguita in streaming

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'O Sarracin: nuovo format di pizzeria a Nola

Il maestro pizzaiolo Angioletto TramontanoIl maestro pizzaiolo Angioletto Tramontano

Angioletto Tramontano, maestro pizzaiolo, dal 19 giugno 2023 apre una nuova pizzeria con un nuovo format a Nola. Si chiama 'O Sarracin.  Dopo i successi maturati in tutti questi anni a Nocera Inferiore, dove nell'ormai lontano 2007 è partita la storia di Angioletto Tramontano e della sua famiglia, la pizza napoletana vecchia scuola conosciuta come “a ruota di carro”, arriva nella città dei Gigli di Nola.

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Bartolini al Mudec entra nella “World’s 50 Best Restaurants” 2023

bartolini al mudecbartolini al mudec

Il Ristorante Enrico Bartolini al Mudec-Museo delle culture di Milano entra nella World’s 50 Best Restaurants.  Svelata a Valencia l'8 giugno 2023 la prima metà della graduatoria, dal numero 100 al numero 51. Enrico Bartolini è finora l’unica new entry italiana.

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Si rinnovano i ristoranti di Villa d’Este: Grill, Sundeck e Platano

villa d este lago di comovilla d este lago di comoVILLA D’ESTE di Cernobbio si rinnova. Dal Saturday & Sunday Roast del Grill allo Champagne & Raw Bar del Sundeck, la riapertura del Platano, tante le novità nei ristoranti. Non solo quindi il Veranda, l’elegante e ristorante con una cucina classico-contemporanea diretto dal Group Executive Chef Michele Zambanini, ma anche nuovi concept, per regalare esperienze emozionali esclusive e ricercate.

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Ape Maia il dolce per la Giornata Mondiale delle Api

dolce apedolce apeApe Maia, il dolce che celebra la Giornata Mondiale delle api, realizzato a 4 mani da Chef Filippo Sinisgalli e Alice Vialetto, è un piccolo capolavoro di pasticceria al profumo di miele che si può gustare al Ristorante Zur Kaisekron di Bolzano.

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RosaDcuore biancomangiare per la festa della mamma

biancomangiare a forma di cuore biancomangiare a forma di cuore

Si chiama RosaDcuore (leggendo da destra a sinistra diventa CuoreDrosa) ed è un biancomangiare al latte di mandorla con sentori di rosolio e un cuore di lampone e di cioccolato bianco. Un dolce bello e suggestivo da vedere, golosissimo da gustare.

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