La nuova cucina: Ai Fiori sostenibilità, gusto e piacevolezza
Una immagine che racchiude il valore della condivisione delle professionalità e delle esperienze. Il capitolo 3 de La nuova Cucina. Una storia di territori e di sapori tutta da scoprire.
I protagonisti di questa serata firmata FVG Via dei Sapori sono i ristoranti Ai Fiori, Enoteca di Buttrio, Alla luna; i vignaioli Albino Armani, Forchir, Ronco delle Betulle, _Sirc: Nonino Distillatori; gli artigiani Friul Trota, Jolanda de Colò, Soplaya, Valle del Lovo, Molino Zoratto, Aceto Sirk, Oro Caffè, Rizzo Caffè & Bistrot
Menù
TUTTE LE FOTO DELL'ARTICOLO SONO DI DAVIDE MARCHESI CHE RINGRAZIAMO
I
benevenuti
Il pane e la trota (la regina di san Daniele ovviamente) squisitezza che appaga il palato
Pulled tuna pere e kren piattino rivelazione della serata per qb
Lolli polp la tranquilla certezza evergreen delle polpettine
Toast di ventresca di branzino, maionese di pomodori datterini, cenere di limone un'invenzione gradevolissima da proporre in menù
Vino in abbinamento
Albino Armani Prosecco Doc Rosè di Sequals
Le portate principali
Tacos di platano con pastrami di tofu e germogli di soia voto qbista 10 abbinato a Ronco delle Betulle Friulano doc COF
L'orzo tra Isonzo e mare Una sintesi ben riuscita di tanti prodotti apparentemente disomogenei, ma l'orzo ha svolto la sua parte di collegamento con Ribolla Gialla SirK COF
Insolito saor piatto davvero insolito anche nella presentazione, ma la sostenibiltà del riciclo dei prodotti e la presenza del territorio c'era tutta! con Ethos IGT di Forchir
Dulcis in fundo
Zuppetta di cachi, yogurt greco e spugnette al cacao, il piacere degli ingredienti e di sapori semplici abbinata a Grappa Nonino da Prosecco Riserva 24 mesi
E ancora
Amaro Nonino Quintessentia il pluripremiato e la supergrappa Prosecco Riserva
Oro caffè prodotto premium per appagare il palato
NON TI SCORDAR DI me
Dono finale a ogni partecipante alla cena: un babà al rum in vasocottura in una elegante confezione di Rizzo Caffè e Bistrò di Tarcento. Mitico e ottima mossa per farsi ricordare!
Scopri il programma e il calendario degli eventi cliccando QUI
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .