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Villa di Toppo Florio diventa cittadella dei sapori

Villa di Toppo FlorioVilla di Toppo Florio

A Buttrio, negli spazi di Villa di Toppo-Florio sarà presente anche una cittadella del gusto durante l'87ma edizione della Fiera Regionale dei Vini (la più antica d'Italia) in programma dal 6 al 9 giugno 2019. Showcooking, chioschi, mercatino dei prodotti tipici, laboratori di cucina per bambini: tante occasioni per assaporare deliziose leccornie.

SHOWCOOKING

Fabrizio Nonis e Veronica DefilippisFabrizio Nonis e Veronica Defilippis

La sera di giovedì 6 giugno alle 19.30 doppio show cooking “Dalle malghe al mare" con la presenza degli chef coordinati da Veronica De Filippis e El Bekér Fabrizio Nonis, Costo 20 euro a persona, iscrizioni QUI

showcooking despar con i sapori del territorioshowcooking despar con i sapori del territorioDa non perdere poi gli showcooking organizzati in collaborazione con Despar. Laboratori di degustazioni guidate dal titolo “Sapori del Nostro Territorio” con lo chef italo-sloveno Igor Peresson e lo chef sloveno Sinigoj Matjaz, che accompagneranno il pubblico in un viaggio alla scoperta dei sapori tipici del Friuli-Venezia Giulia.

   

I laboratori saranno coordinati dal giornalista e critico enogastronomico Giuseppe Cordioli. Quattro le occasioni per mettersi alla prova: sabato 8 giugno dalle 11.30 alle 12.45 e dalle 17.30 alle 18.45. Domenica 9 giugno dalle 11.30 alle 12.45 e dalle 17.30 alle 18.45. Le degustazioni sono gratuite con prenotazione obbligatoria attraverso il sito Despar e si svolgeranno nella Sala B del secondo piano di Villa di Toppo-Florio. I posti disponibili per ciascuna degustazione sono 40.

Lo chef carnico Daniele CortiulaLo chef carnico Daniele Cortiula

SAPORI DA NON PERDERE

Durante i quattro giorni della Fiera la ristorazione nel parco e all’esterno della Villa sarà curata da Cucina di Carnia, che reinterpreta le ricette della tradizione locale, dai cjalsons al toc in braide, con una spiccata attenzione verso il territorio, lo chef Daniele Cortiula cucinerà anche carne di pezzata rossa friulana. Durante i giorni della Fiera sarà possibile degustare inoltre il gelato artigianale de Il Morettino e i dolci della Pasticceria gelateria Clocchiatti.


LE BANCARELLE

Alla Fiera Regionale di Buttrio si potranno acquistare diversi prodotti di eccellenza nel settore agroalimentare regionale come i formaggi caprini (aziende Bordiga, Zore, Pistor e San Gregorio), la farina di mais senza contaminazione da glutine di Buttrio, il miele friulano (aziende apicoltrici Ai colli di Buttrio, Fornasari, Durì), i liquori (Adelia di Fant), il Figomoro di Caneva, lo zafferano (Fiore del Natisone), la birra artigianale (Birrificio Campestre), tutte presenti nei vari stand allestiti nella prestigiosa settecentesca Villa di Toppo-Florio. Questi prodotti, accanto ai vini autoctoni, intendono promuovere l’intero territorio facendo conoscere le tipicità del Friuli Venezia Giulia anche sotto il profilo enogastronomico.Laboratori di cucina per bambini a ButtrioLaboratori di cucina per bambini a Buttrio

LABORATORI PER BAMBINI

Sabato 8 giugno, alle15.30 è in programma la merenda per il picnic (attività per bambini che prepareranno la propria merenda da gustare nel parco della Villa); domenica 9 giugno alle 15.30 gnocchi con farina di mais made in Buri, corso di cucina per piccoli chef (entrambi i laboratori su prenotazione, costo 5 euro a partecipante, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.).

 

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