Vi piace il quinto quarto? Segnatevi questo appuntamento
Il cosiddetto quinto quarto, che comprende le frattaglie, un tempo parte della “dieta di sussistenza” delle famiglie contadine, è molto difficile da trovare oggi nei menù dei ristoranti, quindi quando c'è un'occasione per gustare certi piatti il passaparola è velocissimo. Come nel caso dell'appuntamento del 5 settembre 2022 Dal Piciul a Cimano (Forgaria, Udine).
FVG-Taste Track, ci spiega Fabrizio Perissutti, che con Kevin Ferragotto e i titolari della storica Trattoria, propone una cena dedicata alla nobilitazione dei tagli meno conosciuti – dal diaframma al fegato, fino alle trippe e ai testicoli – che verranno accompagnati dai vini di Michele Cecconi (Az. Agricola Ca Felice) e da quelli di Alessandro Coos (Az. Agricola AD Coos), entrambi vignaioli in Nimis (UD).
Inoltre protagonisti della serata saranno due prodotti agroalimentari Slow Food: la Cipolla di Cavasso e della Val Cosa (Presidio) e il Figo Moro (Arca del gusto).
Una cena di fine estate, per rivivere assieme la cucina contadina.
• Dalle ore 19.45
• Max. 45 persone
• 55€ /persona (tutto compreso)
Per info e prenotazioni wapp 349 7669839
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