Secondo Chef Sedat Aydilek del ristorante I Tigli a Lago
SEDAT AYDILEK, 23 anni di nazionalità turca, vive ormai da 17 anni in Italia con la sua famiglia. Un integrazione fatta di gioie e priva di difficoltà, se non nei primi tempi come ricorda lui , per ovvi motivi di lingua.
La passione della cucina la scopre a 16 anni quando l’incontro con lo chef FRANCO CAFFARA, maestro di vita e di cucina gli cambia la vita. Cresciuto a fianco del maestro, da cui impara tantissimo, non solo professionalmente, ma con l’attività, anche l’anima si amplifica nel quotidiano vivere. Cresce impegnandosi nel raggiungimento di obiettivi e traguardi che si prefissa sempre. Otto gli anni passati a fianco dello chef Franco Caffara e con i soci SILVIO BANCHI maître di sala e la sommelier SUSANNA SALMOIRAGHI (moglie dello Chef) al ristorante I Tigli a Lago . Partecipa a diversi concorsi a livello scolastico ottenendo ottimi risultati sempre con la posizione del primo assoluto. Le sue esperienze sono state un crescendo: inizia la sua carriera come lavapiatti in una piccola trattoria, proseguendo come aiuto cuoco in un ristorante semplice, vari gli stage tra cui a Villa Geno, Casino di Campione con lo Chef Cesare Chessorti e Villa D’Este cinque stelle lusso con lo Chef Parolari, in contemporanea viene assunto a I Tigli a Lago. Si ritiene Fortunato nella vita e nella carriera “Per imparare a cucinare bisogna saper bene lavare le pentole” citazione dello che chef che ripete con orgoglio sempre! Nei suoi piatti che realizza in primis ci mette il cuore, ingrediente essenziale per ogni piatto. Per lui Cucinare è liberazione e soprattutto un modo infallibile di comunicazione. Ogni cibo che consuma per lui è occasione di conoscenza per capire l’umore e il carattere di chi ha cucinato. Gli piace la felicità in cucina, e l’atmosfera serena con i colleghi, tutte queste stati d’animo vengono riportati nei nostri piatti. Si sente responsabile insieme ai suoi colleghi di mantenere la prestigiosa stella Michelin assegnata a Dicembre.
damlıya damlıya göl olur
goccia dopo goccia si può dar vita a un lago
Ristorante I Tigli… al Lago
Via Coloniola, 44
22100 Como (CO)
Tel. 031.301334
Web: www.itiglialago.it
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