Viaggio nei sapori della Liguria

Venerdì 23 novembre 2018 il Genovese propone una serata conviviale alla scoperta di alcuni piatti della cucina regionale ligure preparati seguendo le ricette tradizionali. Il ristorante nacque nel 1912, con il nome di “Raggio”. Si trattava esattamente di un farinotto, detto ancora più anticamente Sciamadda, cioè un posto dove si preparava la farinata nel forno a legna, forno che è ancora presente. Nel tempo, al servizio di asporto, si sono aggiunti alcuni tavoli, per arrivare alla creazione della cucina negli anni ’50 del secolo scorso quando si aggiunsero al menù le classiche torte di verdura e i fritti della gastronomia di strada genovese. Alla fine degli anni ’90 con la rimozione del banco destinato all’asporto, "Il Genovese” assume l’aspetto attuale, mantenendo sempre l’attenzione per la cucina di tradizione popolare e per le materie prime territoriali.

Roberto Panizza, titolare del ristorante (via Galata 35R) e degli storici negozi Rossi 1947 con il fratello Sergio, propone un viaggio nella vocazione antica dell’enogastronomia ligure. Un viaggio che permetterà di assaggiare anche il suo famoso Pesto Genovese preparato al mortaio con basilico genovese dop, pinoli italiani, sale di Trapani, aglio di Vessalico, olio extravergine d’oliva Dop, Parmigiano Reggiano 24 mesi e Fiore sardo.

Menù

Misto fritti completo: frisceu, panisse, trippa fritta, gattafin, acciughe, funghi secondo disponibilità, ricottina locale

Gnocchi di castagne fatti in casa
Ravioli al Tuccu fatti in casa

Secondo piatto e dolce a scelta

Vini:  Bianchetta Genovese, Rossese di Dolceacqua

Acqua e caffè 

costo 35.00 euro

Il

IL GENOVESE 

Acqua
Caffè

 

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