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Cus Cus a Roma inaugura u'curtigghiu

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Cus cus, il locale di Simona Iacono, che a Roma propone la cucina siciliana, inaugura il dehor, o meglio u’ curtigghiu come dicono i siciliani - dieci posti a sedere antistanti il locale (in zona quartiere Bologna) che si aggiungono alle dodici sedute interne. I tavoli colorati sono pronti ad accogliere tutti gli affezionati di Cus Cus ma anche coloro che desiderano degustare all’aperto il vero cous cous e fare un viaggio di gusto nella splendida Sicilia.

Simona IaconoSimona Iacono

Fin da piccola Simona ncocciava il cous cous secondo tradizione, grazie agli insegnamenti del padre Carmelo e della mamma Pina alla guida della trattoria “Da Carmelo” sul lungomare di Ragusa. Ancora oggi, Simona ripete quei gesti: prima mette la semola di cous cous nella mafaradda, una zuppiera di terracotta dai bordi alti e svasati, e poi inizia a lavorarla per formare dei piccoli grani: “Con il passare degli anni ho capito ancora meglio cosa migliorare, la semola di cous cous che sto usando è diversa da quello che utilizzavo all'inizio, ora la prendo da Molino Oddo di Valderice, uno dei molini più conosciuti in quelle zone, dove compro anche la semola di grano duro Tumminia che adopero per il pane” spiega Simona. 

Una volta ultimato, il cous cous viene condito con sughi home made ispirati alla cucina siciliana ed etnica con qualche divagazione romana. Il Cuscaponata, la Norma, il Freddo con Crema di basilico e pomodorini caramellati, quello con la carne come lo Zighinì di manzo, il pollo con i funghi e il Coniglio alla Pattuisa, realizzato in agrodolce secondo un’antica ricetta ragusana.

Cous cous catalana di gamberiCous cous catalana di gamberi

A base di pesce, il sugo Catalana di Gamberi, il Ragù di Polpo, il Nero di Seppie, lo Spezzatino di Ricciola e patate.
Tutte le proposte food possono essere ordinate nella versione take away e delivery (tranne lo Special Day, il piatto del giorno non disponibile per la consegna a domicilio) chiamando il numero 06 97 99 75 19. COUS COUS DI PESCE. Protagonista assoluto del nuovo menu è il “Cus Cus come da Carmelo” che per definizione, in Sicilia, è di pesce anche se ormai si prepara in tutte le varianti. 350 grammi di cous cous a cui si aggiungono cozze, vongole, calamari e tanto altro pesce a seconda del pescato disponibile, completato con il sughetto, rigorosamente servito a parte. Un piatto per due persone, ideale da condividere nel dehor. Il prezzo del “Cus Cus come da Carmelo” varia da 30 a 40 euro in base al pesce disponibile e può essere richiesto su prenotazione 24 ore prima a partire da un ordine minimo di due piatti.

Brioche col tuppoBrioche col tuppo

A colazione: la Brioche siciliana detta Brioche col tuppo da accompagnare a una buona granita: granita siciliana di mandorle, granita siciliana di limone biologici e l’intramontabile granita al gusto caffè con panna. 
ORARI Aperto dal lunedì al sabato dalle 12.00 alle 15.30 e dalle 19.00 alle 22.30. Chiuso la domenica
Cus Cus. Via Arezzo, 39. Roma. telefono: 06 9799 7519

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