Al Ferarut 50 anni di eccellenza nella ristorazione

Al ristorante al Ferarut di Rivignano la medaglia di Linussio della CCIAA di UdineAl ristorante al Ferarut di Rivignano la medaglia di Linussio della CCIAA di Udine"Al Ferarut" riceve la medaglia di Linussio della Cciaa per l'eccellenza nella ristorazione. Un riconoscimento all’eccellenza nel settore della ristorazione. Il presidente della Camera di Commercio di Udine Giovanni Da Pozzo ha consegnato la medaglia di Jacopo Linussio a Guerrino Tonizzo, fondatore del ristorante “Al Ferarùt” di Rivignano, che ha toccato quest’anno il traguardo dei 50 anni di attività.

«L’onoreficenza è il simbolo dell’imprenditore friulano, capace di far tesoro del passato per reinterpretarlo all’insegna dell’innovazione», ha detto Da Pozzo sintetizzando una storia d’azienda che ha mutato volto con il tempo. Nato come "Al Cacciatore", negli anni Settanta il locale ha assunto il nome attuale di un piccolo fanale che ne fa da insegna esterna, passando dall’offerta di carne della tradizione friulana al pesce di altissima qualità. Sempre con l’ambizione dell’eccellenza. E fino al conseguimento, nel 2012, del premio più ambito: la stella Michelin. Merito dello chef di casa, Alberto, figlio di Guerrino e Carla, il più giovane cuoco della regione a potersi dire stellato, un artista della cucina, al punto da essersi meritato anche il grado di Maestro pasticcere. «Ad accomunarci è la passione per questo mestiere – ha commentato Guerrino Tonizzo ringraziando la Camera di Commercio per il riconoscimento –. Un mestiere che ci impone un impegno quotidiano e di attenzione massima per la clientela. La stella Michelin è un grande stimolo a migliorare ancora».


  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy