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A cena con la natura all'Orsone

Vi abbiamo già segnalato alcuni giorni fa che a partire dal 22 aprile - il lancio in occasione dell'Earth Day - lo chef Eduardo Valle Lobo del Ristorante all'Orsone di Gagliano di Cividale propone anche un menu vegetariano con materi prime di qualità e legato anche al territorio regionale. Eccovi il mneu della serata del 22 aprile più in dettaglio. Tra i piatti: Primevere in Cividât (nella foto): un omaggio al Gargouillou di Michel Bras che raccoglie quanto la natura offre nei dintorni di Cividale abbinando circa 35 specie vegetali tra erbe spontanee, fiori, foglie, radici e vegetali. Un piatto in cui ogni boccone avrà un differente approccio gustativo. Spaghetti di grano saraceno, burro di miso e tempura: il piatto trae ispirazione dai soba noodles giapponesi e incontra la tradizione italiana. Gli spaghetti di grano saraceno vengono mantecati in padella con burro di miso e accompagnati da vegetali in tempura. Patate affumicate nella paglia, ortiche e tutti i sapori del bagel, un secondo piatto in cui le patate vengono trattate come un taglio di carne: affumicate in una pesante pentola di ghisa con la paglia. Il risultato è un piatto appagante completato, in onore dello spirito Newyorkese della cucina, da tutti i sapori del bagel: cipolla, semi di papavero, sesamo e aglio.
A CENA CON LA NATURA MARTEDì 22 APRILE
Benvenuto dall'orto e altri due benvenuti a sorpresa
Primevere in Cividât: erbe spontanee, ricotta delle Valli del Natisone e cereali
Sauvignon Vigne Orsone 2010
Asparagi bianchi e verdi
Friulano Vigne Orsone 2012
Cavatelli al verde: fave, piselli e aglio orsino
Vespa Bianco 2011
Spaghetti di grano saraceno, burro di miso e tempura
Rosato di Refosco 2012
Patate affumicate, ortiche e tutti i sapori del bagel
Vespa Rosso 2012
Vegan chocolate mousse con Moscato Galarej Fontanafredda, piccola pasticceria, caffè

Costo della cena vini inclusi: 99 euro
Proposte vegetariane all'Orsone di Bastianich
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0432 732053

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