Pizza gourmet con Gabriele Dani

pizza  pomodori gialli burrata e acciugapizza pomodori gialli burrata e acciuga

#Pizzagourmet e cocktail d'autore: debuttano le due anime di Largo9.  Dal 4 febbraio 2021 è aperto a Firenze in largo Annigoni un locale  incentrato sul connubio tra arte bianca e mixology.  Il nuovo format flours & spirits,è proposto dal pizzaiolo pluripremiato Gabriele Dani  (Tre spicchi del Gambero rosso) e da Veronica Costantino, barlady tra le più interessanti a livello nazionale. Cento i coperti, più quelli all'esterno che debutteranno in primavera. 

pizza carbonara al vaporepizza carbonara al vapore

Agli evergreen della tradizione napoletana si aggiungono le versioni a vapore, la cui ispirazione viene dalla panificazione asiatica e dalle sue tecniche, con un particolare richiamo al Mantou, il pane/focaccia cinese al vapore, un prodotto antico che Dani ha studiato per adattarlo ai palati italiani, per unire sofficità e croccantezza in un unico prodotto.  

Drink: Largo9 di Veronica Costantino

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pizza al vaporepizza al vapore

Dietro l'apertura di Largo9 c'è un gruppo imprenditoriale già attivo in città, a cui fanno capo la Beppa Fioraia e Villa Vittoria, che ha trovato in Gabriele Dani il consulente ideale cui affidare la preparazione delle sue pizze signature. A definire la personalità del locale è stato chiamato Fabio Madiai, che si è ispirato allo stile Wabi Sabi, come le pareti logorate dal tempo, alle quali vengono abbinati contrasti dal design  con dettagli luxury (come il bancone d’ingresso con il raro marmo Giallo Siena). 

bancone del  Largo9 in marmo giallo Siena bancone del Largo9 in marmo giallo Siena

www.largo9.com 

 

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