Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Pastry.

Uova di cioccolato con gelato

5 uova per la Pasqua 20205 uova per la Pasqua 2020

Le uova al cioccolato contengono un’insolita sorpresa: un interno morbido e gustoso realizzato con ottimo gelato al cioccolato. Cinque le declinazioni proposte dal Chocolate Academy™ Center Milano. 

· l’Uovo fondente con guscio in cioccolato fondente e un ripieno di gelato al cioccolato bianco con cuore di variegatura fondente.

· l’Uovo al latte con guscio di cioccolato al latte e ripieno di gelato al cioccolato bianco con cuore di variegatura alla nocciola

· l’Uovo bianco con guscio di cioccolato bianco e ripieno di gelato al cioccolato bianco con un cuore di variegatura al cioccolato gold

· l’Uovo gold con guscio di cioccolato gold, ripieno di gelato al cioccolato bianco e cuore di salsa al mango.

· l’Uovo ruby con un sottile guscio di cioccolato ruby e un ripieno di gelato al cioccolato bianco con cuore di salsa al lampone.

uovo Andy Warholuovo Andy Warhol

uovo Frifa Kahlouovo Frifa Kahlo

uovo Magritteuovo Magritte

uovo Salvator Dalì uovo Salvator Dalì

uovo van goghuovo van gogh

Le uova diventano opere d’arte, inserite in una cornice di cioccolato.

 

Silvia Federica Boldetti e Marta Giorgetti hanno creato  una linea di soggetti totalmente nuovi, mantenendo centrale la tradizionale forma dell’uovo, ma giocando sulla bidimensionalità e sulle linee essenziali. Il numero “cinque” resta un filo conduttore del progetto: cinque grandi artisti sposano i colori del cioccolato: René Magritte che si veste di bianco, Frida Kahlo si trucca con  l’oro, Vincent Van Gogh si tinge di ruby, Salvador Dalì si colorara di latte e Andy Warhol si adorna di fondente.

Il Chocolate Academy™ Center Milano è la scuola professionale dedicata al cioccolato, fondata nel 2017 da Barry Callebaut, azienda leader mondiale nella produzione di cacao e di cioccolato. L’Academy ha l’obiettivo di spingere artigiani, pasticcieri, panificatori, ristoratori e gelatieri di tutto il mondo a condividere la loro passione per il cioccolato.
-