cibo, vino e quantobasta per essere felici

banner visita nostro shop on line

Stelle filanti da mangiare

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

stelle filanti da mangiare di chef Franco Alibertistelle filanti da mangiare di chef Franco Aliberti

 

Quanto mi sono divertito a soffiarci dentro, sottolinea chef Franco Aliberti che ha realizzato questa ricetta che abbiamo tratto  dalla sua pagina FB. Vi ricordate le stelle filanti? Queste però sono da mangiare 😛 assomigliano alle chiacchiere

Impasto base


250 g di farina 00
25 g di  grappa/vino/liquore
50 g di zucchero
1 g di sale
1 g di buccia di limone
25 g di burro
1 uovo

Come fare 

 

-lavorare a mano o in una planetaria con l’uso della foglia tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e compatto
-dividere l'impasto in 4 parti da 100 grammi
-unire a ciascuna parte 40 g di marmellata diversa per ottenere quattro differenti colorazioni (ciliegie - mirtilli - albicocca - kiwi)
-appiattire l'impasto con le mani
-coprire con la pellicola e lasciare riposare per un'ora circa in frigo
-stendere a uno spessore di 1mm con il matterello i quattro impasti e tagliare a striscioline, avvolgendole a uno stampino da cannolo
-friggere in olio a 175 °C


#savetheplanet #milanocity #familygreen #milano #italy #buongiorno #goodmorning #francoaliberti #cook #cooking #chiacchiere #stel


Copyright © 2009-2021 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Stampa questo articolo