Mug cake al cioccolato

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Com'è buona la merenda!  Lo sapete che la merenda (dal verbo latino merere, cioè meritare) non era considerata un pasto obbligatorio, ma era appunto necessario “meritarsela”. Meritiamocela dunque!  La Scuola del Cioccolato Perugina ci propone la Mug Cake al Cioccolato, facile da realizzare e voluttuosa da gustare.  I blocchi di cioccolato Perugina GranBlocco nascono per essere protagonisti di creazioni che sapranno distinguersi per qualità e gusto.

MUG CAKE AL CIOCCOLATO (Tortino in tazza) 

Ingredienti


-  2 uova medie
- 160 g zucchero
- 50 g olio di semi
- 100 g latte intero
- 150 g farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- 40 g Perugina® Cacao Amaro
- 90 g Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%
- 30 g pinoli

 

Procedimento


  • In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montateli con una frusta elettrica.
    2. Aggiungete a filo l'olio e il latte, incorporate delicatamente setacciandoli la farina, il cacao, il lievito. Mescolate il tutto energicamente fino a ottenere un impasto cremoso.
    3. Spezzettate grossolanamente il Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50%.
    4. Riprendete l’impasto e con un cucchiaio riempite le tazze fino a metà, ponete al centro un bel pezzo di Perugina® GranBlocco Fondente Extra 50% e continuate ad aggiungere l’impasto fino a ¾ della tazza o circa 1 centimetro dal bordo. Accertatevi che le tazze utilizzate per cuocere la Mug Cake siano adatte per la cottura in forno.
    5. Cospargete la superficie con i pinoli.
    6. Mettete in forno ventilato già caldo a 165 °C per 15 minuti.
  • Buona merenda 
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