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Muffin di rose di mele

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rose di mele dall'Alto Adigerose di mele dall'Alto Adige

Ingredienti per 12 persone

Per il fondo:

200 g di farina
80 g di zucchero
110 g di burro
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di panna

Per la crema:


200 g di formaggio fresco
2 cucchiai di zucchero vanigliato
50 g di zucchero
30 g di amido alimentare
60 ml di panna
1 uovo

Altro:


2-3 Mele Alto Adige IGP, varietà Red Delicious
100 ml di acqua o succo di mela
1 cucchiaio di zucchero a velo

Stampini per muffin

Preparazione


Versare in una terrina tutti gli ingredienti per il fondo e lavorarli in modo da ottenere un impasto friabile.

Distribuirlo in 12 formine, premendolo sul fondo e sui bordi, e riporlo in frigo per un po’.

Tagliare le mele a metà, togliere il torsolo e affettarle finemente.

Versarle in una casseruola, aggiungere l’acqua o il succo di mela e cuocere a fuoco lento fino a quando la parte liquida sarà evaporata e le fettine ammorbidite.

A questo punto coprirle per un po’ con un canovaccio.

Preriscaldare il forno ventilato a 180 °C.

Per la crema, mescolare tutti gli ingredienti, tranne l’uovo, fino a renderli cremosi.

Sbattere l’uovo, incorporarlo all’impasto di formaggio e distribuire il ripieno all’interno delle dodici formine.

Quindi, sovrapporre lievemente una accanto all’altra  6-7 fettine di mela e arrotolarle formando una rosa. Se necessario aggiungere altre due fettine nella parte esterna.

Posizionare la rosa di mela al centro della crema e continuare fino a esaurimento delle fettine.

Cuocere i muffin per 18-20 minuti inserendo la teglia a livello centrale del forno, cospargere con zucchero a velo e servire.

Una ricetta di Sarah Zahn per https://www.melaaltoadige.com/

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