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I vincitori di Una Mole di panettoni

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panettone FRUTTI DEL GRANO tradizionale PIEMONTESEpanettone FRUTTI DEL GRANO tradizionale PIEMONTESE

Una Mole di panettoni. Oltre sessanta i panettoni in concorso in Piemonte divisi in quattro diverse categorie. La giuria, composta da tecnici, pasticceri e giornalisti e capitanata dal Maestro del Gusto Giovanni dell'Agnese ha assaggiato e classificato tutti i panettoni in concorso, premiando:

Categoria Panettone tradizionale di scuola piemontese  (basso con la glassa)

Primo classificato. Panificio I frutti del Grano di Collegno (TO) – capo pasticcere Marco Voci

Secondo classificato. Panificio Pan e Dolci di San Martino di Lupari (PD) capo pasticcere Luca Gottardello

Terzo classificato. Antica Pasticceria Castino di Pinerolo (TO) – capo pasticcere Davide Muro

 

panettone de Il Forno Rizzopanettone de Il Forno RizzoCategoria Panettone tradizionale di scuola milanese (senza glassa)

Primo classificato. Il Forno Rizzo di Tarcento (UD) – Capo Pasticcere Alessandro Rizzo

Secondo classificato. Pasticceria La Delizia di Santa Maria La Carità (NA) - Capo Pasticcere Michele Somma

Terzo classificato. Pasticceria La Ruota di Agropoli (SA) – Capo Pasticcere Rosetta Lembo

 

Categoria Panettone Creativo

Primo classificato. Pasticceria Mascolo di Visciano (NA) – “Panettone Borbonico” - Capo pasticcere Giuseppe Mascolo

Secondo classificato. Pasticceria Memmolo di Mirabella Eclano (AV) – Capo Pasticcere Annibale Memmolo – “Pan Nocciolatte”

Terzo classificato. Pasticceria Franchini di Soleto (LE) - Capo Pasticciere Alessandro Franchini – Panettone “Cupeta caffè e fichi”Categoria Panettone Salato

 

panettone creativo borbonicopanettone creativo borbonico

Panettone salato 

Primo classificato. Antica Pasticceria Castino di Pinerolo (TO) - Capo pasticcere Davide Muro – Panettone Salato pesto e pomodori secchi, olive taggiasche e parmigiano

Secondo classificato. Pasticceria Vanily di Carinaro (CE) - Capo pasticcere Luigi Conte - Panettone Salato Papacelle e Baccalà

 Terzo classificatoPasticceria Dolcevita di Codroipo (UD) – Capo pasticcere Simone Bortolus – Panettone Salato con speck di Sauris, cipolla rossa di Cavasso e della Val Cosa (presidio slow food) e formaggio latteria della latteria di Pradis di sopra

“Abbiamo assistito a un panel di panettoni strepitosi”, hanno detto Laura Severi e Matilde Sclopis di Salerano, organizzatrici dell'evento, dopo i risultati della giuria capitanata dal pasticcere torinese Giovanni dell'Agnese. “Ringraziamo perciò i pasticceri di tutta Italia che hanno portato a Torino panettoni davvero straordinari”.

 


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