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Cupcake innamorato by Perugina

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Cupcake Innamorato PeruginaCupcake Innamorato Perugina

Dalla Scuola del Cioccolato Perugina arriva la ricetta del soffice e morbido Cupcake Innamorato. (I cupcake arrivano dagli Stati Uniti come vera icona pop, basti pensare al Magnolia Bakery di New York divenuto famoso grazie alla serie tv Sex and the City). Perugina GranBlocco è un cioccolato dall’alta versatilità: eccellente da gustare da solo, perfetto per essere utilizzato nelle preparazioni in più modi: in scaglie o fuso, è facile da spezzare e rivela ottime capacità di sciogliersi e amalgamarsi con altri ingredienti. Profilo Instagram (@perugina)

 

CUPCAKE AL CIOCCOLATO

 

Ingredienti 


60 g burro
60 g zucchero
55 g uova (1 uovo)
100 g farina
4 g lievito in polvere
30 g Cacao amaro Perugina
50 ml latte
un pizzico di sale

 

Ingredienti per frosting al burro

150 g cioccolato Perugina GranBlocco Fondente Extra 50%
20 g Cacao amaro Perugina
135 g burro
150 g zucchero a velo


Come procedere 


1. Montare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche.
2. Continuare a montare aggiungendo l’uovo e un pizzico di sale. 
3. Aggiungere poco per volta la farina, il lievito in polvere, il cacao amaro in polvere setacciati insieme, quindi il latte a temperatura ambiente.

4. Mescolare per amalgamare bene il tutto.
5. Versare il composto nei pirottini da muffin riempendoli per tre quarti.
6. Cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti. Una volta pronti, togliete i cupcake al cioccolato dal forno e lasciare raffreddare.

Procedimento per il frosting (glassa) 

 

Fondere a bagnomaria 100 g di cioccolato Perugina GranBlocco Fondente Extra 50% e lasciare intiepidire.
Per un frosting dal sapore più intenso potete utilizzare il cioccolato fondente Perugina GranBlocco Fondente Extra 70%.

Con un frullatore montare il burro - tenuto a temperatura ambiente per almeno mezz’ora - con lo zucchero a velo fino a quando diventa soffice.

Aggiungee il cioccolato fondente tiepido e infine il Perugina® Cacao amaro in polvere dopo averlo setacciato.

Mescolare delicatamente con una spatola, versare il composto ottenuto in una sàc a poche con bocchetta a stella e guarnite i cupcake.

Con il GranBlocco Perugina® Fondente avanzato creare delle scagliette con un coltello o un pelapatate e aggiungerle sulla superficie.

Come conservarli

I tortini raffreddati ma non decorati si conservano a temperatura ambiente, in contenitori ermetici, per 2-3 giorni.


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