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Cuori di panpepato al burro

biscotti Lebkuchenbiscotti Lebkuchen

Cuori di panpepato al burro. Lo chef stellato Gerhard Wieser del ristorante Castel Fine Dining di Tirolo ha pubblicato, insieme ai colleghi Heinrich Gasteiger e Helmut Bachmann, 33 x biscotti. Un libro di ricette dedicate esclusivamente ai biscotti. Una fonte di grande ispirazione nel periodo natalizio. 

 Ingredienti (per 50 biscotti circa)

 

500 g farina 00
250 g farina di segale
20 g bicarbonato per alimenti
300 g miele
200 g zucchero
1 uovo intero 
2 tuorli 
200 g burro ammorbidito
scorza di limone grattugiata
zucchero vanigliato o semi del baccello di vaniglia
spezie per pan pepato
latte per spennellare

33 x biscotti cover33 x biscotti cover

Preparazione

  • Mescolare insieme la farina 00, la farina di segale e il bicarbonato per alimenti.
  • Riscaldare leggermente il miele e lo zucchero.
  • Lavorare l’uovo, i tuorli e il burro con la scorza di limone, lo zucchero vanigliato e le spezie di pan pepato fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Mettere in frigo coperto per almeno 3 ore.
  • Impastare poi brevemente la massa fredda, stenderla a uno spessore di 8 mm circa.
  • Con le formine ritagliare i cuori e adagiarli sulla teglia ricoperta con carta da forno.
    Spennellare i biscotti con un po’ di latte e cuocerli in forno preriscaldato per circa 10 minuti (calore ventilato: 180 °C; calore statico: 190 °C).

Suggerimenti e varianti


1) Potete ricoprire i pan pepati con una glassa di zucchero a velo, mescolando 20 g di albume con 150 g di zucchero a velo.
2) Al posto delle spezie confezionate mescolate 3 g di cannella, 2 g di chiodi di garofano, 1 g di zenzero in polvere e 2 g di scorza di limone.
3) Potete decorare i biscotti con delle ciliegie candite o con delle nocciole.
4) Affinché sviluppino appieno il loro aroma, i pan pepati vanno conservati in scatole di metallo.

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