Cuori di panpepato al burro
Cuori di panpepato al burro. Lo chef stellato Gerhard Wieser del ristorante Castel Fine Dining di Tirolo ha pubblicato, insieme ai colleghi Heinrich Gasteiger e Helmut Bachmann, 33 x biscotti. Un libro di ricette dedicate esclusivamente ai biscotti. Una fonte di grande ispirazione nel periodo natalizio.
Ingredienti (per 50 biscotti circa)
500 g farina 00
250 g farina di segale
20 g bicarbonato per alimenti
300 g miele
200 g zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
200 g burro ammorbidito
scorza di limone grattugiata
zucchero vanigliato o semi del baccello di vaniglia
spezie per pan pepato
latte per spennellare
Preparazione
- Mescolare insieme la farina 00, la farina di segale e il bicarbonato per alimenti.
- Riscaldare leggermente il miele e lo zucchero.
- Lavorare l’uovo, i tuorli e il burro con la scorza di limone, lo zucchero vanigliato e le spezie di pan pepato fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Mettere in frigo coperto per almeno 3 ore.
- Impastare poi brevemente la massa fredda, stenderla a uno spessore di 8 mm circa.
- Con le formine ritagliare i cuori e adagiarli sulla teglia ricoperta con carta da forno.
Spennellare i biscotti con un po’ di latte e cuocerli in forno preriscaldato per circa 10 minuti (calore ventilato: 180 °C; calore statico: 190 °C).
Suggerimenti e varianti
1) Potete ricoprire i pan pepati con una glassa di zucchero a velo, mescolando 20 g di albume con 150 g di zucchero a velo.
2) Al posto delle spezie confezionate mescolate 3 g di cannella, 2 g di chiodi di garofano, 1 g di zenzero in polvere e 2 g di scorza di limone.
3) Potete decorare i biscotti con delle ciliegie candite o con delle nocciole.
4) Affinché sviluppino appieno il loro aroma, i pan pepati vanno conservati in scatole di metallo.
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