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Crêpes al cioccolato fondente

Crepes ripiene di cioccolatoCrepes ripiene di cioccolato

Un'invitante e semplice ricetta che Perugina suggerisce per la merenda perfetta da fare in casa. Tutte le ricette Perugina nascono e prendono vita alla Scuola del Cioccolato a Perugia, dove i Maestri Cioccolatieri con passione, ogni giorno, propongono  tutta la loro creatività ed esperienza nel mondo del cioccolato.

CRÊPES AL CIOCCOLATO FONDENTE 

 

Ingredienti


• 400 g latte intero
• 150 g farina 0
• 2 uova intere
• un pizzico di sale
• 20 g burro
• 100 g pistacchi
• 270 g panna fresca
• 250 g Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70%

 

Procedimento



1. Prendete una ciotola capiente, versateci le uova e con una frusta iniziate a sbatterle aggiungendo gradualmente il latte, un pizzico di sale e a piccole dosi la farina setacciata.
2. Continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio e vellutato, coprite la ciotola con la pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per un’ora.
3. Per la farcitura portate a bollore la panna in un pentolino, aggiungete Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70% precedentemente sminuzzato e mescolate fino a completo scioglimento.
4. Ungete la superficie di una padella antiaderente da 20 cm di diametro passandoci una noce di burro e mettetela sul fornello.
5. Quando sarà ben calda, versate con il mestolo la quantità di impasto necessaria a ricoprire tutta la padella, cercando di stendere l’impasto in maniera uniforme.
6. Fate cuocere a fuoco medio e, appena vedete che i bordi si staccano e si sollevano, capovolgetela dall’altro lato aiutandovi con una paletta e fate cuocere di nuovo.
7. Appena pronta adagiate la crêpe su un piatto e ripetete l’operazione fino a esaurire l’impasto.
8. Finito di cuocere, spalmate le crêpes con la crema ottenuta al cioccolato fondente Perugina® GranBlocco Fondente Extra 70%, posizionatele su un piatto. Piegatele in quattro e decorate con un po’ di crema al cioccolato e dei pistacchi.

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