Conoscete la Bundt cake?
La storia della Bundt cake, o meglio del suo stampo, è abbastanza nota e rappresenta un esempio di quanti modi ci siano per realizzare il sogno americano di successo. Ma qui vogliamo raccontarvi solo una ricetta, in questa fantastica preparazione di stagione della bravissima blogger Madame Gateau. La zucca viene utilizzata cotta e ridotta in purea, un’impasto molto ricco cda suddividere in due porzioni, uno alla zucca aromatizzato alla cannella e uno al cacao aromatizzato alla vaniglia. Ovviamente fondamentale è lo stampo. Ma estrarre il dolce nel modo giusto è la parte più impegnativa se si usa uno stampo con tante scanalature come questo. La fase più importante da non sottovalutare è l'estrazione: quindi prima di metterlo in forno imburrare lo stampo per bene, cospargerlo di farina e scuoterlo per farne cadere l’eccesso.
Ingredienti
250 g di burro morbidissimo
300 g di zucchero semolato
4 uova medie a temperatura ambiente
300 g di zucca cotta ridotta in purea
280 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
65 g di cacao amaro in polvere
150 g di yogurt naturale
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PREPARAZIONE
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