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Orsone riapre con una nuova formula

Joe e Lidia Bastianich, ristoratori con all’attivo più di trenta locali nel mondo,  presentano la nuova veste di Orsone, il loro unico ristorante in Italia fortemente voluto in Friuli Venezia Giulia. Caratterizzato fin dall’apertura - nell’estate del 2013 – da una doppia anima che vedeva da un lato la sala Ristorante e dall’altro la più informale Taverna in stile americano, si fonde in un luogo unico che riflette appieno le diverse personalità della proprietà. Lo spirito internazionale, irriverente e contemporaneo di Joe si ritrova nella proposta gastronomica, nelle luci soffuse e nella musica folk-rock di sottofondo in un nuovo concept che si integra con l’attaccamento alle tradizioni, al territorio e all’esperienza di Lidia.
Il risultato - nelle intenzioni - sarà un locale dall’atmosfera convivale di una casa tra i vigneti, senza però rinunciare alla qualità e al senso di ospitalità tipici della famiglia Bastianich.

“La storia della mia famiglia è da sempre una storia in movimento. E’ un retaggio che arriva da mia nonna prima e da mia madre poi, che hanno dovuto rimboccarsi le maniche e creare un nuovo futuro per noi dopo aver dovuto abbandonare la loro terra” spiega Joe Bastianich “Dopo tre anni di questa bellissima avventura in Friuli Venezia Giulia abbiamo scelto di cambiare rotta, rimetterci in gioco creando un nuovo concept che unisca entrambe le nostre personalità, mixando passato e presente, tradizione e innovazione, tipicità locali e internazionalità” continua “Volevamo riaprire le porte con un'idea nuova, un luogo dedicato a tutti, fruibile in diversi momenti della giornata accogliendo sia chi desidera gustarsi una pausa pranzo veloce a un prezzo accessibile, sia chi ha voglia di concludere la giornata con un aperitivo davanti al camino o in giardino ma anche chi vuole godersi un hamburger e un calice di birra o una cena completa in compagnia di bottiglie d’annata per poi fermarsi a dormire nel nostro Bed and Breakfast. E’ una nuova sfida, che siamo entusiasti di intraprendere”.

Questa reinterpretazione di Orsone segna ovviamente la nascita di un nuovo tipo di esperienza di ristorante: una cucina fatta di ingredienti semplici lavorati all’insegna del rispetto e della qualità. Piatti della memoria che si fondono con i grandi classici della tradizione italiana senza tralasciare però i must della cucina italo-americana che rappresentano il percorso della famiglia Bastianich: dall’Istria a New York e ritorno.

La proposta gastronomica seguirà il ritmo delle stagioni; nell’attuale menù tra gli Antipasti troviamo Uovo Toc’in braide cotto a bassa temperatura su polentina morbida e tartufo nero ma anche i Maryland Crab cake, i tortini di granchio tipici degli Stati Uniti reinterpretati per esaltare il locale Granciporro. Tra i Primi si potranno gustare piatti come gli Agnolotti con Carciofi e crema di Parmigiano – Reggiano o le Lasagne Verdi venti strati con ragù alla bolognese, per poi proseguire con secondi come la Veal Chop, la costata di vitello tanto amata da Joe, servita con verdure al burro o il Polpo al Josper con burrata, limone candito e capperi croccanti. Non mancheranno ovviamente burger, sandwich, piatti vegetariani e per concludere in dolcezza il Tiramisù dell’Orsone e la frutta al forno servita su biscotto di mandorle e gelato.

Lidia Bastianich commenta: “Orsone è il luogo in cui vogliamo accogliere i nostri ospiti come se fossero a casa nostra, tra i nostri vigneti. Volevamo un locale che parlasse sempre di più di noi. Io e mio figlio Joe siamo così, ci compensiamo e questo nuovo inizio ci emoziona. Il Friuli è una terra che amiamo da sempre e volevamo realizzare un punto d’incontro in grado di far sentire le persone a proprio agio ma che allo stesso porti la nostra personalità.”

Orsone riapre la sera di mercoledì 25 gennaio 2017 e sarà aperto – per pranzo e cena - dalle 17.00 del martedì alle 17.00 della domenica. Una parte dei posti saranno prenotabili telefonicamente o direttamente dal sito web mentre i restanti resteranno fruibili, in puro stile newyorkese, senza prenotazione.


ORSONE Via Darnazzacco 63 Cividale del Friuli - Udine


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