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New entry in Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori

Massimo Botter e Marco Talamini de La Torre di SpilimbergoMassimo Botter e Marco Talamini de La Torre di Spilimbergo

Sono 21 i ristoranti del Consorzio presieduto da Walter Filiputti Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, Consorzio formato da 57 aziende (fra ristoranti, cantine e produttori agroalimentari): due i ristoranti new entry, il Margò dell'hotel la Perla di Ravascletto, di cui già ci siamo ampiamente occupati in fase di apertura-inaugurazione e La Torre di Spilimbergo a cui dedichiamo questa breve notizia di presentazione. La Torre è un ristorante ospitato in un palazzo storico di rara suggestione. Si attraversa la piazza del Duomo (1284) della città dei mosaici, Spilimbergo appunto, si giunge al Castello del XII secolo con lo splendore del Palazzo Dipinto, affrescato nel XVI secolo. Al piano terra vi ricevono il sommelier Massimo Botter e lo chef Marco Talamini, che insieme conducono questo gioiello ricco di atmosfera, con due intime salette dall’arredamento sobrio ed elegante. Marco così racconta la sua cucina: “Seguo la filosofia del tre: la miglior cottura per l'ingrediente base e altri due per creare armonia”. Partendo per lo più da prodotti di territorio. Nella foto gnocchi di seppia alla griglia. Il tutto valorizzato da una eccellente Carta dei vini.

Per saperne di più sugli appuntamenti di FVG Via dei Sapori leggi Concerto del gusto al Castello di Spessa

 

 

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