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New entry e nuove specialità del Buon Ricordo - I nuovi ristoranti del Buon Ricordo

Pagina 2 di 2: I nuovi ristoranti del Buon Ricordo

Buon Ricordo I Cambi piatto 2021Buon Ricordo I Cambi piatto 2021

I NUOVI RISTORANTI

Hostaria San Benedetto

Montagnana (Padova) Via Andronalecca, 13 Tel. 0429.800999

Specialità: Gnocchi dolci di patate con uvetta, zucchero e cannella al burro versato

 All’interno delle mura medievali dell’incantevole città murata di Montagnana,  è nato nel 1988 il ristorante Hostaria San Benedetto. Gianni e Laura Rugolotto aprono il loro ristorante in un palazzetto del 1700 con giardino interno, già sede della residenza della Contessa Andronalecca. Lo Chef Gianni, rispettando le tipicità e tradizioni locali, realizza piatti con materie prime selezionate seguendo la stagionalità. Laura accoglie gli ospiti con un servizio attento, cercando di interpretare gusti ed esigenze. Il figlio Federico, sommelier, cura con passione le proposte della carta dei vini, italiani e non, con particolare attenzione ai vini naturali.

Trattoria al Ponte

Bornio (Rovigo) Via Bertolda, 27

Specialità: Coscia d’oca sotto onto

 La Trattoria al Ponte è l’unico ristorante della provincia di Rovigo riconosciuto ufficialmente come Locale Storico d’Italia. Trattoria storica e conosciutissima del Polesine, la sua cucina e la sua filosofia sono l’espressione più autentica del territorio, sia nella scelta delle materie prime a “chilometro zero”, sia nei piatti della tradizione. Ma anche, e soprattutto, nella salvaguardia del patrimonio culturale e umano llocale.

Ristorante Sanafollia-Gluten Free

Fidenza (Parma) Via Benedetto Bacchini, 23

Specialità: Tortelli della Via Francigena

 Nel centro storico di Fidenza, in una delle vie più antiche della città, la stessa dove un tempo passava la Via Francigena, c'è Sanafollia, nome giocoso che identifica l'unico ristorante 100% Gluten Free della provincia di Parma e dintorni. La scommessa è fare in modo che Gluten Free faccia rima con gusto, per sfatare la diffusa convinzione che mangiare senza glutine significa dover rinunciare al piacere della buona tavola. La semplicità della tradizione e la spontaneità dell'innovazione insieme, in una cucina istintiva ma con solide basi classiche. Una tavolozza variegata di accoglienti atmosfere.

Osteria La Lanterna

Cressogno (Como) Via G. Finali, 1

Specialità: Insalatona Piccolo Mondo Antico

 L’Osteria La Lanterna è un piccolo e incantevole locale sulle sponde del lago di Como, nel Piccolo Mondo Antico  poco distante dal confine svizzero. Un accogliente ristorante gestito dalla Chef Pamela Paredi. Originali piatti con accostamenti tradizionali ma, allo stesso tempo, speciali, con un tocco di originalità. Il menù cambia spesso in base al periodo dell’anno. Ad accompagnare i piatti, è possibile scegliere tra una vasta scelta di vini. 

Altavilla

Bianzone (Sondrio) Via ai Monti, 46

Specialità: La Süpa Sciücia

 Ci troviamo nel cuore della Valtellina sul versante Retico e di fronte alle Alpi Orobie. L’Altavilla Locanda e Tipica Trattoria fu acquistata nel 1958 da Pietro e Lucinda, genitori di Anna Bertola, che la gestisce dal 1985. La struttura fa parte dei Locali Storici di Lombardia. Nella trattoria va in tavola la bontà della tradizione gastronomica valtellinese: dai Pizzoccheri alla maniera di mamma Lucinda, agli Sciatt con cicorino, alle Manfrigole e altre deliziose proposte, il tutto accompagnato da Nebbioli e altri grandi vini valtellinesi. 

Ristorante Il Mestolo

Siena Via Fiorentina, 81

Specialità: Capesante con pappa al pomodoro

Una grande sfida, quella di dar vita, a Siena, nel cuore della Toscana, a un ristorante di pesce. Considerato poi il periodo (la metà degli Anni Novanta del secolo scorso) in cui Il Mestolo fa il suo esordio, quando in terra di Siena si riteneva che il pesce fosse qualcosa che si dovesse mangiare rigorosamente al mare. Le aspettative dei coniugi Gaetano De Martino e Nicoletta Marighella non vengono però disattese e nel giro di poco tempo andare a mangiare il pesce al Mestolo diventa quasi un rito, al quale soprattutto i Senesi non riescono a rinunciare. Una clientela locale affezionata locale, che torna spesso.

CAMBI SPECIALITÀ 2021

Ristorante La Piana - Carate Brianza (Monza-Brianza) Specialità: Tagliatelle e “misultitt”

Ristorante La Pòsa - Livigno (Sondrio) Specialità: Risotto agli aghi di pino mugo e ragù di lepre

Osteria in Scandiano - Scandiano (Reggio Emilia) Specialità: Faraona 4.0 all’aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia, lamponi e cipolline borettane

Ristorante Lo Stuzzichino - S. Agata sui due Golfi (Napoli) Specialità: Ravioli al profumo di limone e vongole

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