Maremma che pasta!
MAREMMA CHE PASTA! The Sense Experience Resort di Follonica ha celebrato la Giornata Mondiale della Pasta (25 ottobre) con un piatto all’insegna del territorio. Lo Chef Franco Manfredi del Ristorante fine dining Eaté ha scelto il formato di pasta tipico toscano, i pici, insieme al meglio di mare e terra a kilometro 0.
Il gusto ha un ruolo di primo piano fra le esperienze che il The Sense Experience Resort propone ai suoi ospiti per vivere la Natura con tutti e 5 i sensi: nel Ristorante gourmet Eaté, situato sulla spiaggia privata del resort, lo Chef Franco Manfredi propone piatti che valorizzano le materie prime locali secondo i principi della Nutriceutica.
Picio toscano
un piatto di pici abbinato a delizie del mare antistante, al guanciale, all’olio e ai limoni locali.
Pasta, gola e territorio.
Picio Toscano. Polpa di riccio, guanciale di cinta senese, mazzancolle nostrane e pane al limone.
Ingredienti per 4 persone:
400g pici
70g polpa di riccio
60g guanciale di cinta senese
150g mazzancolle
25g pane al limone
50g olio evo
Procedimento:
Frullare la polpa di riccio con tre pomodorini datterino precedentemente sbollentati e privati della loro buccia.
Pulire le mazzancolle e tagliarle a pezzi. Tagliare a listarelle il guanciale di cinta senese.
In una casseruola mettere uno spicchio di aglio intero, fare rosolare, togliere l’aglio, aggiungere il guanciale e tostarlo, aggiungere la mazzancolla.
Bollire i pici in abbondante acqua salata, scolarli al dente. Terminare la cottura dei pici nella casseruola assieme al guanciale e alle mazzancolle (non cuocere molto queste ultime).
Aggiungere fuori dal fuoco la crema di polpa di riccio e datterino. Mantecare con olio extra vergine di oliva.
Cospargere la pasta con briciole di pane al limone tostato.
Servire ben caldo.
Prenota il tavolo riservato ed esclusivo su una delle collinette. Una breve scalinata ti porterà in un balconcino panoramico naturale con la vista mozzafiato di tutte le isole dell’arcipelago Toscano. La tua esperienza sarà privata, avrai un cameriere dedicato per tutta la durata della cena.
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