Lo chef Domenico Ciotti apre a Milano l'Orsetto d'Abruzzo
Lo chef Domenico Ciotti apre a Milano l'Orsetto d'Abruzzo in via Valtellina 10, nel nuovo quartiere Farini. Atmosfera conviviale e informale: il concept è sintetizzato nel claim “cucina sincera a km vero” e riflette una filosofia culinaria basata sulla genuinità e sulla qualità delle materie prime che, dagli antipasti ai dolci, inclusi vini e amari, provengono tutte da produttori e rivenditori locali abruzzesi.
“L’Abruzzo - spiega Domenico Ciotti - è una regione tutta da scoprire, ricca di eccellenze enogastronomiche, dove ogni piatto racconta una storia. Con l’apertura di questo secondo ristorante, dopo Bologna, desidero far immergere i clienti nella cultura e nelle tradizioni di questa meravigliosa regione italiana. Una terra che non tutti conoscono a fondo”. L’offerta si caratterizza dunque per la semplicità e la qualità delle preparazioni della tradizione agro pastorale abruzzese.
Tra le proposte spiccano le paste ripiene come il Timballo Abruzzese, una speciale lasagna realizzata dal pastificio “Mugnaia” di Elice, composta da uova sode, scamorza, pomodoro e un ricco ragù di pecora, maiale e manzo; gli Gnocchi fatti in casa “alla Scannese”, preparati con patate di Avezzano, varietà coltivata nell'altopiano del Fucino, o ancora le Tagliatelle al ragù di ovino, ispirate alla specialità di uno storico ristorante di Sulmona.
A fianco dei grandi classici a base di carne, come gli intramontabili arrosticini - cotti sulla brace a vista davanti ai clienti - si troveranno in menu diverse opzioni vegetariane e vegane, come le Pallotte cacio e ova, servite con salsa di pomodoro, la “Pizz’ e foje”, pizza di mais alla brace ripassata con cicoria, per concludere con gli Spaghetti alla chitarra conditi con zucchine, pecorino e zafferano.
LO CHEF DOMENICO CIOTTI
Originario di Sulmona e formatosi alla scuola alberghiera, inizia la sua carriera al Ristorante Ninì di Niko Romito per poi spostarsi in un agriturismo a Porretta Terme. Nel 2012 si trasferisce a Bologna, dove inizia a lavorare in un negozio di prodotti tipici abruzzesi, l’originario Orsetto d’Abruzzo. Dopo aver frequentato nel 2014 un corso in Management della Ristorazione ad Alma, lo rileverà nel 2016, trasformandolo in ristorante.
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