Skip to main content

JRE propongono piatti con la birra

Animelle alla birra di Aurora MazzucchelliAnimelle alla birra di Aurora MazzucchelliAlcuni chef associati Jeunes Restaurateurs d'Europe propongono piatti innovativi con la birra. In  questo caso
Pilsner Urquell. Ecco per voi quattro idee da sperimentare.Tommaso Arrigoni, del ristorante Innocenti Evasioni, suggerisce un Riso Carnaroli mantecato con cavolfiori, provola affumicata e riduzione di birra. Arrigoni, nella ricetta, spiega di versare la birra in una pentola dai bordi alti, di lasciarla ridurre di circa ¾ fino ad ottenere un liquido concentrato e di utilizzare questa riduzione sul risotto in fase di impiattamento.
Renato Rizzardi de La Locanda di Piero a Montecchio Precalcino, nel vicentino, ha preparato del Capocollo di maiale al cubo gratinato alla senape con salsa alla birra e radicchio di Treviso. Una ricetta dalle lunghe cotture che prevede l’utilizzo della birra per sfumare le ossa di maiale appena messe sul fuoco a rosolare con le verdure.
Aurora Mazzucchelli del Ristorante Marconi di Sasso Marconi (BO) sceglie invece Pilsner Urquell per sbollentare per qualche minuto le sue Animelle alla birra, noce moscata e cardi (nella foto) una ricetta che richiede lunghi tempi di riposo delle principali materie prime.
Da Telese Terme, in provincia di Benevento, lo chef Giuseppe Iannotti del Krèsios suggerisce di cimentarsi in una Pasta, Patate, Provola: la birra in questo caso va aggiunta fin dall’inizio alle patate appena messe in pentola con la passata di pomodoro e con un soffritto di lardo, concentrato di pomodoro, cipolla, sedano e peperoncino.

  • Creato il .
  • Ultimo aggiornamento il .
Privacy Policy

Altre notizie

Buongiorno, Invio in allegato il comunicato stampa relativo a Bloom Coffee Circus, il campus didattico di Bloom Coffee School, che per la sua nona edizione vola in Sicilia per una settimana di full...

Vai all'articolo