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cibo, vino e quantobasta per essere felici

Il miglio del gusto dell’Alpe Adria a Klagenfurt am Woerthersee

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Nei prossimi giorni di settembre 2022 si svolgeranno a Klagenfurt le Giornate della cucina Alpe Adria giunte alla quinta edizione. All'argomento abbiamo dedicato ampio spazio sul nostro mensile cartaceo. Davvero ricco il programma con appuntamenti luculliani, show cooking, incontri fra produttori cuochi e food lovers. Ma forse l'appuntamento più interessabnte è quello con il miglio del gusto.

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La “5a edizione delle Giornate della cucina dell’Alpe Adria” troverà infatti un’eccezionale conclusione lungo il miglio del gusto dal 23 al 25 settembre nel centro storico della città. Da segnalare  i produttori biologici della Festa bio dell’Alpe Adria sulla Neuer Platz. “Oltre 80 espositori provenienti da Austria, Slovenia e Italia porteranno nel centro storico di Klagenfurt il meglio di ciò che offre la regione Alpe Adria, con l’intento di lanciare un segnale contro la produzione industriale di alimenti, a favore di un gusto consapevole e orientato al futuro. Per la prima volta ci affiancano due grandi partner, Bio-Austria e Genussland Kärnten, che renderanno visibile ovunque questo segnale”, sottolinea Adi Kulterer, presidente dell’associazione turistica di Klagenfurt am Wörthersee.

 Di seguito alcuni fra i 50 appuntamenti del programma:

 

10 settembre       Total beLÄMMERt… Tutto a base di agnello in 6 portate con Abi Shenouda dell’Okto Dining

11.9                       Tartufo e dintorni, presentato da Fabian Kautz della “Vogelhaus”

14.9                       Duetto Slow Food con Manuel Ressi del Bärenwirt e Jürgen Kruptschak della Schweizerhaus

14.9                       Trio superiore: Charming Italian Chef Romina Cortese, Massimiliano Sabinot & Stefano Basello al “Das Hobisch”

15.9                       Assolo di Igor Jagodic dello Strelec di Lubiana al ristorante Dermuth

19.9                       Sepp Schellhorn: per una buona ragione. Makerspace Klagenfurt

20.9                       Roland Essl e Severin Corti: la carne quale spezia e la riscoperta del tradizionale pentolone alpino. Makerspace Klagenfurt

22.9                       Tirolo Orientale de luxe: duetto con Tom Mascher dello Pfleger di Anras e Clemens Gesser dell’Hotel Gesser di Sillian alla Schweizerhaus

1a edizione dei Dialoghi dell’Alpe Adria il 19 e 20.9 all’Hotel Sandwirth

in programma...

  • Dove andrà a finire il viaggio gastronomico: Food Trends 2022+ con Hanni Rützler
  • Come superare (più) facilmente le crisi con Dada Jerovšek & Paul Haas
  • Vini autoctoni e viti resistenti (PiWi) dell’area Alpe Adria: Muskaris, Ribolla, Vitovska & Co
  • La cucina della selvaggina 4.0. Tendenze e suggerimenti con Tomaž Kavčič
  • Quali bollicine nel calice? Degustazione Masterclass di pregevoli spumanti dell’Alpe Adria
  • Più agnello in pentola! Thomas Koch & Daniel Kraschl
  • Come diventare un marchio gastronomico? Con Wolfgang Rosam

 Dettagli e programma QUI  


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