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Il festival Triveneto del Baccalà arriva al ristorante Il Fogolar -Là di Moret

Venerdì 27 ottobre alle 20.00, Il Fogolar, il ristorante del Best Western Hotel Là di Moret a Udine, ospiterà la diciassettesima tappa del Festival Triveneto del Baccalà – Trofeo Tagliapietra, giunto all'ottava edizione. Alla manifestazione culinaria itinerante, organizzata dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Tagliapietra e Figli Srl, una tra le più importanti aziende leader importatrici di stoccafisso e baccalà con sede a Mestre, partecipano 25 ristoranti del Triveneto. Stefano Basello, lo Chef del ristorante, dovrà preparare, come da Regolamento, tre piatti: antipasto, primo e secondo, di cui due con stoccafisso e uno con baccalà salato. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate, in questa fase, dagli stessi commensali.

lo chef Stefano Basello e la sua brigatalo chef Stefano Basello e la sua brigata

Il ristorante Il Fogolar proporrà le seguenti ricette:

- Antipasto: La zucca e la nuvola di stoccafisso,

- Primo piatto: Tortiglione di stoccafisso, cipolla e mais,

- Secondo piatto: Baccalà, broccoli, midollo e yuzu.

«Per realizzare le tre ricette del Festival ci siamo ispirati alle nostre tradizioni e ai processi di lavorazione dello stoccafisso e del baccalà usati alle Isole Lofoten. Con il menù del Festival vorremmo trasmettere la versatilità e le qualità organolettiche di questi due grandi prodotti, naturalmente con il pizzico di spregiudicatezza che contraddistingue il nostro ristorante», sottolinea lo Chef Basello. Il Galà Finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà nella Cantina Sociale di San Bonifacio (Verona), lunedì 4 dicembre 2017. Una Giuria Tecnica proclamerà la migliore ricetta, assegnando allo Chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso. «Il Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si conferma una competizione culinaria di successo. Questo ci rende molto orgogliosi e ci fa capire che siamo sulla buona strada: lo stoccafisso e il baccalà salato sono due prodotti eccezionali, che pur appartenendo alla tradizione offrono delle grandissime potenzialità grazie a queste nuove interpretazioni», sottolinea Daniele Tagliapietra, Amministratore delegato dell’omonima azienda di Mestre.

Per info e prenotazioni ristorante Il Fogolar - Best Western Hotel Là di Moret Tel. 0432 545096 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Costo a persona €50,00 vini inclusi

 

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