I sette formaggi di Carnia al Fogolar di Verzegnis

NO NOME FRICO: I SIET FORMADIS DA CJARGNE: traduzione NON SOLO FRICO I SETTE FORMAGGI DI CARNIA. La Carnia, rispetto ad altri territori montani, ha ancora molte malghe attive che lavorano il latte in loco, a crudo, ottenendo formaggi di altissima qualità con alti valori nutrizionali. Tutta la ricchezza delle erbe del  territorio trova anche nei formaggi di malga il modo per far arrivare sapori veri fino ai nostri palati. Il ristorante al Fogolar di Verzegnis propone per sabato 29 luglio 2017 una cena che ha  i formaggi di Carnia come filo conduttore. I piatti sono abbinati con i vini della Cantina Perini di Savorgnano del Torre (UD).
MENÙ
FORMAGGIO DI MALGA CON PERE E PISTACCHI (nella foto)
DUETTO DEL CASARO (STRACCHINO E SALATO) IN VARIAZIONE MEDITERRANEA abbinato con CENGLE IGT 2015 - CHARDONNAY
BLECS DI GRANO SARACENO IN FONDUTA DI MONTASIO CON SPECK DI SAURIS E SPOLVERATA DI STRAVECCHIO  abbinato con BIANCO IGT 2015 - FRIULANO
FRICO “PIK” DEL FOGOLAR CON POLENTA- FRANT ABBINATO A CONFETTURE VIVACI, PATATE LESSE E IL RADIC DAL NESTRI ORT abbinato MERLOT IGT 2015
“CHEESECAKE” DI RICOTTA FRESCA E FRAGOLE con VERDUZZO IGT 2015
Per info e prenotazioni: 0433 41025
L'atmosfera che si respira Al Fogolar di Verzegnis ha il vero sapore dell'autenticità che ritroviamo poi nei suoi menù. Il ricchissimo orto, a pochi passi dal ristorante, fornisce in questa stagione la materia prima d'eccellenza che Renzo Tondo esibisce con fierezza ai propri clienti: compreso il mitico peperoncino di Carnia.  Per saperne di più leggete l'articolo completo a questo link https://www.qbquantobasta.it/cibo-territorio/5739-conoscete-il-peperoncino-di-carnia

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