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I biscotti alla pitina vincono il premio Trivelli 2020

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biscotti alla pitinabiscotti alla pitinaIl premio Mattia Trivelli 2020 è andato all’Albergo Ristorante Belvedere di Sequals, che ha stupito la Giuria con i Biscotti alla Pitina: non si tratta di un dessert, ma di morbidi frollini salati che,  accompagnati da una pallina di gelato al Montasio e da una quenelle di formai tal cit si trasformano in un antipasto da ricordare. 

Il presidente dell’Ecomuseo delle Dolomiti Friulane Lis Aganis ha presieduto  oggi 28 febbraio 2021nella sede del Museo dell’arte fabbrile e coltellerie di Maniago la cerimonia di premiazione del Premio Mattia Trivelli, il concorso tra i ristoratori per il miglior piatto a base di Pitina, giunto alla IX edizione. Una cerimonia che non ha visto il tradizionale convegno itinerante (che si è svolto tutti gli anni in un diverso comune del territorio di produzione della Pitina) e neppure la presenza del pubblico, che ha potuto però seguire l’evento sui canali social dell’Ecomuseo.

premio trivelli 2020premio trivelli 2020

Questi i ristoranti premiati dalla Giuria: quattro, “secondi a pari merito”: 
- Trattoria Ai Cacciatori di Cavasso Nuovo con il piatto Arancino con Pitina e porcini, dorato con farina di mais;
- Albergo Ristorante Costantini di Tarcento (Ud) con i Ravioli ripieni al mais con Pitina croccante;
- Trattoria La Santissima di Polcenigo con la Fantasia di trota con Pitina caramellata;
- Antica Trattoria Vigna di Castelnuovo del Friuli per il Risotto mantecato con zucca, noci di Castelnovo, provola affumicata e chips di Pitina.

 


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