FVG La Nuova Cucina Capitolo 2
la nuova cucina capitolo 2
Il lavoro di ricerca e sperimentazione di Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, il Consorzio fra 22 ristoranti del FVG, affiancati da 47 partner fra vignaioli, distillatori e artigiani del gusto, è giunto alla sua seconda fase, che culminerà in 10 appuntamenti in programma fra giugno e luglio. Si torna alla cucina contemporanea, ma per rileggere la tradizione.
10 serate in 30 giorni
La Nuova Cucina Capitolo 2 si articolerà in 10 serate, che si svolgeranno in altrettanti locali associati a Friuli Venezia Giuli Via dei Sapori, con l’eccezione di Trieste, dove la serata sarà ambientata sul mare, ospitata da un ristoratore Amico. Protagonisti saranno 4 chef (due del Consorzio e due dei locali emergenti), che confrontandosi e lavorando insieme, creano un menu inedito di 6 portate.
IL CALENDARIO
29 giugno – Da Nando (Mortegliano)
assieme agli chef di: Ai Fiori, La Bonteca, Pura Follia
1 luglio - Lokanda Devetak (San Michele del Carso)
assieme agli chef di: Al Carnia, AB Osteria Contemporanea, Darsena
6 luglio - La Taverna (Colloredo di Montalbano)
assieme agli chef di: La Torre, Antica Ghiacceretta, Osteria Dvor
8 luglio - Al Grop (Tavagnacco)
assieme agli chef di: Tavernetta All'Androna, Caffetteria Torinese, Alla Casasola
13 luglio - Vitello d'Oro (Udine)
assieme agli chef di: Mondschein, Enoteca di Buttrio, Hostaria la Tavernetta
15 luglio - Ai Tre Merli (Trieste)
assieme agli chef di: Al Gallo, La Buteghe di Pierute, San Michele
20 luglio - Al Paradiso (Pocenia)
assieme agli chef di: Ristorante Ilija, La Pigna, La Luna
22 luglio - Costantini (Collalto di Tarcento)
assieme agli chef di: Al Ponte, 1883 Restaurant&Rooms, Il Piron dal Re
27 luglio - La Subida (Cormons)
assieme agli chef di: La Torre, Barcaneta, Da Alvise
29 luglio – Ristorante Ilija (Tarvisio)
assieme agli chef di: Da Toni, Sal de Mar, Valeria 1904
Per informazioni
Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori www.fvg-lanuovacucina.it - Tel 0432 530052