“da Toni” a Gradiscutta: nuovo piatto Buon Ricordo

Una lunga storia quella della famiglia Morassutti, prima con Toni e Palmira, poi con il figlio Aldo, da novant’anni caposaldo della cucina tradizionale friulana e da quarant'anni "bandiera" del Buon Ricordo a Gradiscutta di Varmo. I masurins, simbolo del locale, hanno accompagnato con il loro battito d'ali le proposte di cucina che hanno fatto la storia di questo locale. Ora è il monmento di un nuovo piatto, che racchiude nel proprio disegno il senso della varietà e della genuinità delle pietanze che in tutti questi anni ci hanno permesso di conoscere la cucina friulana, di coltivare il piacere di un ricordo o di discutere a tavola della ricerca di prodotti genuini.
Ed è proprio nello spirito del Buon Ricordo che Aldo Morassutti ricerca e valorizza nelle sue pietanze i prodotti del territorio: dalla pianura coronata dalle Alpi e segnata dal Tagliamento provengono anche gli ingredienti di quest’ultima proposta, la “Guancia di vitello al refosco”. La scelta delle carni, la loro cottura lenta unitamente alla scelta del vino refosco, un grande rosso autoctono, sono solo le basi di questo piatto: il resto è fatto dalla professionalità della cucina e dall’ospitalità della famiglia Morassutti e del suo staff. Aldo Morassutti presenterà alla stampa il nuovo Piatto del Buon Ricordo la sera dell’11 marzo 2017 attorniato da autorità, amici e collezionisti, qbquantobasta sarà presente per raccontarvelo. Da domenica 12 marzo la nuova pietanza sarà inserita nel menù e verranno distribuiti i nuovi piatti.

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