Cucina campana contemporanea ad Aquapetra Resort&spa

Aquapetra Locanda del BorgoAquapetra Locanda del Borgo

VIAGGIO IN CAMPANIA. Luciano Villani, del ristorante La Locanda del borgo (1* Michelin) e Rocco De Santis, del ristorante Santa Elisabetta del Brunelleschi Hotel di Firenze (2** Michelin), si incontrano per una cena a quattro mani ad  Aquapetra Resort & Spa, a Telese Terme (BN).

Un viaggio in Campania ma anche un viaggio verso la Campania: perché Rocco De Santis si è trasferito a Firenze e dalla cucina toscana è stato contaminato, pur non perdendo mai la dimensione del ricordo e della memoria di alcuni ingredienti chiave nella sua concezione gastronomica.

 Aquapetra La bruschetta ph Beatrice PilottoAquapetra La bruschetta ph Beatrice Pilotto

Luciano Villani, che ha assorbito, della cucina francese che per qualche anno ha frequentato, l’eleganza; della pasticceria, che ha praticato agli albori, l’equilibrio, della Campania ha conservato il gusto rotondo e confortevole di piatti classici che rilegge con sguardo contemporaneo, alleggeriti, semplificati.

Aquapetra oro e fagioliAquapetra oro e fagioli

La cena si svolgerà il 1° agosto 2021 negli spazi di Aquapetra Resort & Spa, in un formato “dinamico”: placée le portate principali, tra gli ulivi al tramonto e poi di nuovo all’aperto sotto le stelle per amuse-bouche e dolci.

Aquapetra diversamente sfogliatellaAquapetra diversamente sfogliatella

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Aquapetra Resort & Spa è un albergo diffuso 4 Stelle lusso nato dalla ristrutturazione di un borgo del 1858 sulle pendici del Monte Pugliano, in Campania. 42 camere - di cui 3 suite – il ristorante 1* Michelin La Locanda del Borgo affiancato da La Loggia, il ristorante dell’Hotel, e la Spa olistica Aquaspa fanno di Aquapetra un luogo dove rigenerarsi ritrovando il contatto con la natura e con se stessi, regalandosi un’esperienza di piacere, gusto e bellezza in una destinazione turistica tutta da scoprire.

La Locanda del Borgo

La Locanda del Borgo è il ristorante 1* Michelin di Aquapetra guidato dallo chef Luciano Villani. I locali che un tempo costituivano i cellai e la cantina del borgo ospitano oggi il ristorante con il grande camino, il legno e la pietra a vista.

Il Santa Elisabetta

Il Ristorante Santa Elisabetta è il ristorante gourmet del Brunelleschi Hotel di Firenze e si pone come uno degli indirizzi gastronomici più interessanti della città. Situato in una sala intima con solo sette tavoli al primo piano della torre bizantina dell’hotel. 

 

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