Scritto da Fabiana Romanutti il . Pubblicato in Chef.

Oro a Rimini per i cuochi friulani


Il Campionato della Cucina Italiana 2020, il più importante appuntamento a livello nazionale, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi, che fa parte del circuito mondiale WorldChefs, si è svolto a Rimini.  Grande soddisfazione tra i cuochi della provincia di Udine, che hanno partecipato ai vari contest, aggiudicandosi il podio più alto. Nella competizione MisteryBox (che
consiste nel preparare una ricetta con gli ingredienti di una scatola sconosciuti ai concorrenti fino al momento dell’apertura) la coppia formata dallo chef Daniele Piccoli di Lignano Sabbiadoro e dallo chef Davide Patat di Gemona del Friuli, ha conquistato, oltre alla medaglia d’oro, vinta due anni di seguito, l’oro assoluto “miglior oro di giornata” e il premio più ambito da tutti i cuochi, il titolo di “Campioni d’Italia 2020”. Oro e titolo di Campione d’Italia 2020 anche per Matteo Collura di Pasian di Prato, che ha partecipato al contest di pasticceria per Junior chef.

Nella categoria Cucina calda K1, Davide Patat e la Ladychef Lorena De Sabata hanno ottenuto la medaglia d’argento, Daniele Piccoli e Davide Digianantonio hanno conquistato la medaglia di bronzo, Eros Simeoni è stato insignito del diploma d’onore. Lorena De Sabata e Matteo Collura hanno ottenuto il premio “Miglior Concorrente per pulizia e igiene nella competizione culinaria 2020”. Soddisfazione della presidente regionale dell’Unione Cuochi FVG Marinella Ferigo, che ha seguito e supportato i partecipanti, accompagnandoli a Rimini.

Al termine delle premiazioni, i giudici si sono complimentati con i vincitori, per il lavoro svolto professionalmente e per il rispetto della correttezza delle regole nelle gare effettuate.

da sinistra: Giorgio Bullato, Davide Patat, Massimo de Lorenzo, Cristina Francescut, Daniele Piccoli, Marinella Ferigo, Pino Tranchi, Lorena De Sabata, Eleonora Francoda sinistra: Giorgio Bullato, Davide Patat, Massimo de Lorenzo, Cristina Francescut, Daniele Piccoli, Marinella Ferigo, Pino Tranchi, Lorena De Sabata, Eleonora Franco

Ora siamo certi che vorrete sapere che cosa era contenuto nella mistery box e che ricetta hanno inventato i nostri campioni. Eccovi accontentati. Ingredienti: astice, crema di formaggio, pomodorini, pane senza glutine, erbe aromatiche. La ricetta: brodetto di astice con pomodorini, crostini con spuma di formaggio ed erbe
aromatiche.

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