I vincitori del concorso dedicato a Cosetti
In diretta streaming su qbquantobasta martedì 4 maggio 2021 il dialogo con i vincitori e alcuni componenti della giuria. Si è svolto qualche giorno fa il concorso fra gli allievi della classi terze e quarte degli indirizzi “Servizi Sala e Vendita”, “Enogastronomia” e “Prodotti dolciari e industriali”, che l'ISIS Paschini Linussio di Tolmezzo ha voluto dedicare a Gianni Cosetti, indimenticato cantore e creatore della cucina di Carnia, definito da Luigi Veronelli «il cuoco più moderno che l’Italia abbia mai avuto», per aver «intuito primo fra tutti il valore assoluto delle sue erbe, dei suoi funghi, dei prodotti delle sue malghe». Naturalmente i ringraziamenti per la riuscita dell'evento vanno a tutti i docenti (ne citiamo uno per tutti, Luca Grosso, oltre ad Alessia Tambosco) e a tutto lo staff di supporto della Scuola.
Al link la nostra presentazione pre-evento https://bit.ly/3nEPU88.
Martedì 4 maggio alle 16.30 qbquantobasta in diretta streaming dalla sua pagina FB ne parlerà con l'insegnante Alessia Tambosco, con Anna Cosetti, figlia di Gianni, Daniele Cortiula, allievo di Cosetti e i vincitori del concorso Devis Revelant ed Erica Di Gallo per la cucina e Angela de Zolt ed Enrico Gortan per la sala.
Sarà presente anche Nunzio Buglione che ha seguito gli studenti per la preparazione flambé (nella foto sotto). Non mancate!
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .