Chef Roberto Balgisi ristorante Casa mia
Roberto Balgisi nato il 21/03/73 a Varese. Con alle spalle l’alberghiero di Sondalo. Inizia come Commis di cucina a Erba (Como) due anni dal 1988 al 1990 il Relais Chateaux Castello di Pomerio. Nell’anno 1990 si sposta al Castello di Casiglio e rimane fino al 1992. Per altri due anni sulla sua strada il Ristorante una
stella Michelin Varese il Lago Maggiore. Tanti gli stages al Grand Hotel di Bordeaux. Il 1996 la Svizzera, Lugano ristorante Al Faro e il Grand Hotel Splendid, di seguito il ristorante una stella Michelin a Chiasso il Conca Bella. Si Trasferisce a Vercelli per puro caso nel 2000, con la sua compagna Claudia hanno aperto un ristorante di solo pesce (Osteria Boccalatte ) e nel 2008 il ristorante Casa Mia." Progetti futuri ? Dicono che non c'è il due senza il tre, ho ancora un ultimo desiderio nascosto e spero di riuscire ad realizzarlo. Alla domanda "se tornassi indietro lo rifaresti ?" “Si ritornerei indietro e lo rifarei sicuramente Vercelli non e'facile ma io ho vinto, ormai "E' LA MIA CITTA'". Città in cui è nata mia figlia. "Cosa odio ?... vediamo tutti quelli che vanno al ristorante e fanno gli esperti saccenti e di cucina ne capiscono poco...e le guide. Chef che si ispira a tutto: il cammino percorso , i suoi maestri, i loro insegnamenti, tutte le persone con cui ha condiviso un piatto, e si ispira soprattutto a se stesso a quello che gli piace, come dice lui “POCO ma BUONO. Ama quello che fa e si vede in ogni piatto dove ci mette cuore e amore, la passione lo ha portato a fare sempre meglio, conclude dicendo “ Stare a tavola e’ cultura e piacere”
Ristorante Casa mia
Via Caduti sul Lavoro, 12,
Vercelli, Italia
Tel:0161501326
www.ristorante-casamia.it
- Creato il .
- Ultimo aggiornamento il .