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Chef Marco Mengoni del ristorante Opera 22

Profilo e filosofia di cucina:
Marco Mengoni nasce in una zona ricca di tradizione gastronomica come la toscana, ed è proprio tra i suoi piatti veri che forma palato e tecnica.  Dopo varie esperienze in Italia e a Oslo, mentre termina l'alberghiero di Montecatini, approda  da Marco Bistarelli e Mario Cittadini de “Il Postale” dove muove i primi passi nell'alta cucina

. Passi che successivamente diventeranno più certi e maturi dal suo maestro Marco Stabile dell' “Ora d'aria”, qui le tecniche si consolidano spaziando tra quei sapori cosi veri. La curiosità verso le varie sfaccettature della cucina d'avanguardia toscana portano poi Marco presso una delle realtà più alte del territorio, il Relais Chateaux “Il Pellicano” dove la passione del Grand chef Antonio Guida lo investe portando il suo bagaglio culturale verso una tecnica più francese che oggi utilizza per reinterpretare nella cucina dell' ”Opera 22” i piatti a lui più cari della sua città. Qui, con il ristorante adagiato sulle mura storiche di Prato, lo chef Marco Mengoni non smette di cercare e innovare, in maniera contemporanea, un territorio a tratti maltrattato e lo fa con la sua attenzione maniacale per tecnica, materia prima e quella voglia di conoscere e divertirsi che fa della cucina passione.

Opera 22
Via pomeria 64, Prato
Tel. 0574 606812
Tel. 366 1799766
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