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Buttazzoni e la Carnia rappresentano il Friuli al Festival Triveneto del Baccalà

Il cuoco Stefano Buttazzoni nella foto di Mattia SerratoreeIl cuoco Stefano Buttazzoni nella foto di Mattia SerratoreeIl piatto era troppo perfetto e frutto di ricerca appassionata: la giuria del Festival Triveneto del Baccalà l'ha premiato! Sarà il ristorante Matiz da Otto di Timau a rappresentare il Friuli alle finali. Nella foto il cuoco Stefano Buttazzoni, ideatore della ricetta premiata nel corso della cena del 30 ottobre 2015 dal nome "Incontri strani tra il bosco e il baccalà". Una rivisitazione del classico baccalà con polenta ricco di innovazione. Un piatto che ha utilizzato prodotti del territorio carnico riuscendo a creare un perfetto equilibrio, almeno per noi che lo abbiamo assaggiato. SSopra una cialda di polenta viene disposto un tortino tiepido di baccalà dissalato condito al pino mugo, intorno al piatto una striscia leggera di vetiver (olio essenziale di radici e muschio), mirtilli essiccati, fiori di borraggine. Il cameriere, nell’occasione per noi il bravissimo Diego, titolare del ristorante, al momento del servizio versa una crema clada al fieno di alta montagna: il fieno ha un leggero sentore di finocchio selvatico dovuto al prato in cui è stato tagliato. 

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