cibo, vino e quantobasta per essere felici

Asparagus 2018 seconda tappa al Grop

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Seconda tappa di Asparagus 2018 venerdì 13 aprile alle 20 alla Trattoria Locanda al Grop di Tavagnacco. Una grande tradizione culinaria, un angolo di friulanità, un’osteria con  500 anni di storia gestita un tempo dai frati per la mescita dei loro prodotti, in particolare del vino. Ora il testimone è passato a Simona e Silvia che accolgono gli ospiti in un’atmosfera calda e familiare, con vetrate che proiettano lo sguardo sul verde di un magnifico parco secolare. “Al Grop” ha fatto dell’asparago il suo emblema culinario, che diventa durante la stagione primaverile un protagonista declinato in molteplici variazioni. Del resto fu proprio Elio Del Fabbro, patron del Grop, a ideare con Isi Benini, fondatore del Ducato dei Vini Friulani, la manifestazione Asparagus nell'ormai lontano 1981. Un evento che continua ancora grazie al coordinamento del Ducato dei Vini Friulani e alla collaborazione dei ristoranti, per valorizzare al meglio i prodotti del territorio e i vini della nostra regione. Eccovi il goloso menu: 

APERITIVO
Brut Nature Rosè Rodaro con frivolezze...
A tavola
Cruditè d’asparagi bianchi e verdi in salsa di lampone, mango e formaggio di fossa
Risotto agli asparagi, piselli, fiori di zucca e zafferano
Pinot bianco – Doro Princic
Asparagi e uova di quaglia
Quaglia in confit agli asparagi
Cabernet sauvignon – Marco Felluga
Millefoglie crema chantilly e fragoline di bosco
Ramandolo – Dario Coos

Per i lettori di qbquantobasta e gli amici del Ducato dei Vini Friulani una ricetta gourmet pubblicata nello speciale Asparagus del numero di aprile.


Copyright © 2009-2020 QUBI' Editore
Riproduzione riservata

Per poter commentare l'articolo è necessaria la registrazione.

Se sei già registrato devi effettuare l'accesso.