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Anciôa il bistrot de Il Marin si sposta al Porto antico

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Ancioa, il bistrot de Il MarinAncioa, il bistrot de Il Marin

Anciôa, il bistrot de Il Marin, per l'estate 2020 si sposta in riva al mare, di fronte all’ingresso di Eataly Genova, al Porto Antico. Qui, come a Il Marin, è protagonista la cucina di pesce. 
Lo chef Marco Visciola propone una cucina ligure contemporanea, realizzata con il pescato del Golfo per il quale si affida alla Cooperativa Pescatori di Camogli, una piccola realtà che fa del rapporto sostenibile con il mare una ragione di vita e che possiede l’unica “tonnarella” rimasta in Liguria e una delle poche in attività nel Mediterraneo.

chef Marco Visciolachef Marco Visciola

 

Un’ampia proposta, tutti i giorni dalle 12.00 alle 24.00, in grado di soddisfare tutte le esigenze: pranzo, aperitivo e cena. Dagli appetizer serviti con pane rustico e burro, filetti di sarde
affumicate, acciughe del Mar Ligure, tonno Alalunga, caponatina di verdure, ai piatti come tonno e melone - una tartare di tonno con salsa al melone, fregola e frutti di mare -  baccalà e friggitelli, panzanella di polpo- la classica panzanella in versione “mare” - passando per le fresche insalate, dalla cesar guarnita con una maionese alle alghe, alla verde con verdure, dai crostini di focaccia e uovo strapazzato e naturalmente l’anciôa, con tartare di tonno.

acciugheacciughe

Immancabili i crudi, ostriche, gamberi, scampi, che si possono degustare a singoli pezzi oppure ordinando dei plateau: reale con solo ostriche e imperiale con ostriche, gamberi rosa e viola e scampi.

Sfiziose le Marin…arette, una via di mezzo tra il pane e la focaccia, soffice e con uno spessore tale da consentire un’ottima farcitura. Si preparano a partire dall’impasto della focaccia genovese e poi si fanno lievitare già in forma di pagnotta. Sono disponibili con l’uovo strapazzato o con le acciughe marinate, con la farcitura con sgombro affumicato e prescinseua (prodotto tipico caseario della provincia di Genova con la consistenza a metà tra lo yogurt e la ricotta), con tartare di tonno o con merluzzo fritto e impanato.

Continua anche con Anciôa, la collaborazione per l’aperitivo, dalle 18.00, con Malkovich, un'istituzione in città per cocktail ricercati e distillati pregiati. Dal Martini Cocktail, perfetto con i crudi, ai classici come Spritz, Gin Tonic, Moscow Mule, dai Bloody Mary fantastici con le Marin…arette alle proposte al bicchiere di Sherry e Vermouth fino alla combo aperitivo con due Spritz, pane, burro e alici. 

Da giovedì 9 luglio avranno inizio le serate sushi in chiave ligure, in collaborazione con Broadside Sushi, per vivere l'esperienza della cucina fusion sensoriale a 360°. 


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