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A Gusto in scena LE SPEZIE E LA CUCINA DEL SENZA®

E' un omaggio a Venezia il tema delle spezie che Gusto in Scena, alla sua decima edizione, propone- a Venezia appunto - il 25 e 26 febbraio 2018. L’evento ideato da Marcello Coronini, approfondirà la Cucina del Senza® con l’utilizzo delle spezie. Sarà la coreografica Scuola Grande di San Giovanni Evangelista il palcoscenico della due giorni.  Quattro gli eventi in contemporanea: il Congresso di Alta Cucina dove chef stellati e pasticceri daranno la loro personale interpretazione sulla cucina del benessere, con piatti senza l’aggiunta di sale, zuccheri e grassi. I Magnifici Vini, un banco d’assaggio di selezionate cantine che rappresentano il meglio della produzione vitivinicola italiana ed estera. Seduzioni di Gola, un parterre di selezionatissime eccellenze gastronomiche, che raccontano l’identità dei loro territori nel rispetto delle tradizioni. Fuori di Gusto, quando la sera ci si ritroverà a degustare nelle calli  nei bacari e nei grandi alberghi il meglio della ristorazione veneziana: un network diffuso di promozione della cucina del Senza® in tutta la città. 

“Credo nell’identità di una nuova cultura del cibo, della tavola e di nuovi stili di vita, legati al concetto di salute e di benessere. – ha spiegato Marcello Coronini in una preview alla Electrolux di Pordenone. Le idee e il confronto delle precedenti edizioni di Gusto in Scena hanno fatto nascere un movimento di persone che credono in questa straordinaria cucina, applicandone quotidianamente i principi.” Nella storia della Serenissima le spezie hanno avuto un ruolo primario: i medici le utilizzavano come rimedio per curare diverse patologie e le ritenevano utili nella digestione e per il benessere, a tal punto che la cucina dei Dogi ne prevedeva un uso abbondante. Su questo valore storico si fonda la decima edizione di Gusto in Scena che valorizza le spezie e il loro utilizzo rispetto al sale che copre il gusto naturale degli ingredienti. 


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