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Presentazione della guida Val di Fassa

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Venerdì 23 febbraio 2018 alle 20.00 nella sede della Società Alpina delle Giulie il gruppo ONC – Operatore Naturalistico e Culturale presenta la...

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Donne dell'Olio a Olio Capitale 2018

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L'Associazione Nazionale Donne Dell'Olio parteciperà attivamente a Olio Capitale a Trieste 12° Salone degli Oli Extra Vergini Tipici e di Qualità

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Che anello di cavolo

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Lo chef Giuliano Baldessari del ristorante Aqua Crua lo ha proposto nel menu di San Valentino, a noi che single siamo piace anche in occasione di San...

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Conservare gli alberi antichi

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"Conservare gli alberi antichi - Custodi del futuro paesaggio" è il titolo di un'interessante incontro promosso da Italia Nostra e Società...

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Il giorno del turismo enogastronomico

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  Oggi 11 febbraio 2018 alla Bit di Milano in una ricca declinazione di incontri si parlerà di trend, tendenze e protagonisti del turismo...

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Chiusura in grande stile di "A tavola con i fiori d'inverno"

Sarà il ristorante Antico Podere dei Conti di Sant'Anna (Susegana) a chiudere la rassegna "A Tavola con i Fiori d'Inverno", iniziativa organizzata dal Consorzio Ristoranti del Radicchio per valorizzare i pregiati radicchi della Gioiosa Marca. Madrina della rassegna Miss Italia 2017 Alice Rachele Arlanch. Mercoledì 7 febbraio (dalle 20) lo chef Carlo Padoin accoglie gli ospiti del suo Galà del Radicchio IGP con un originale menu che interpreta tradizione, creatività e sapori dal mondo.


Questa la sequenza dei piatti: Aperitivo esterno con lo spiedo trevisano, salsiccia di maiale e radicchio con emulsione di senape alla zucca violina; Narangi con la confettura di mandarino e trevisano; Fagottino di verza e radicchio; Radicchio gialét e ragù; il Fritto; il Radicchio dalla terra al cielo; Cannellone fritto ripieno di zucca e spadone; Crema di cavolfiore romanesco e bagoss; Germoglio di bambù maionese di pistacchio e pinzimonio di trevisano; Risotto e cavolo di Creazzo con sorpresa di burrata affumicata e fiore rosso di Treviso all'olio di Sant'Anna Villa Jacur; Gnocchi di patate e radicchio su crema all'aglio nero e spuma di squaquerone; Pollo in gamba farcito con polenta di mais bianco perla alla curcuma; e per chiudere Il mojito diventa un dolce trevigiano. In abbinamento la selezione di vini curata da Carlo Padoin, chef dallo spirito "libero" ed eclettico, la cui ispirazione è sempre e solo la cucina fatta con amore.

 

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