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Glocal in vino veritas

Vi segnaliamo questo interessante incontro che si svolgerà a Trieste il 20 febbraio 2019. Si parlerà di ribolla gialla. Appassionati e curiosi di saperne di più siete tutti invitati. Ingresso libero. Appuntamento alle 18.30.

Via i confini per le bici

VIA I CONFINI PER LE BICI: IL 13 FEBBRAIO 2019 TRE SINDACI TAGLIANO LA RETE. Pista ciclabile fra Gorizia, Nova Gorica e Sempeter Vrtojba. Alle 9.30, i sindaci di Gorizia, Rodolfo Ziberna, Nova Gorica, Clemen Miklavic, presente anche il primo cittadino di Sampeter, Milan Turk, apriranno un altro varco sul confine. Sarà tagliata una parte della rete, poco distante dall'Isonzo, che divide Italia e Slovenia, per far passare una pista ciclabile che, quando sarà realizzata, attraverserà i tre comuni. Per arrivare sul posto, prendendo come riferimento Palazzo Attems, in piazza de Amicis, proseguire lungo via Pellico fino a Piazza Medaglie d'Oro. Imboccare via Monte Santo e proseguire fino al confine con la Slovenia. Procedere su Cesta IX fino a Pot na Breg e raggiungere il Kayak club. Li si potrà parcheggiare l'auto per arrivare a piedi, dopo circa 100 metri, al confine dove si taglierà la rete.

Mandorle il break perfetto per gli sport invernali

Le mandorle sono ricche di magnesio, che contribuisce a ridurre la stanchezza, vantano un elevato contenuto di riboflavina (B2) e sono una fonte di niacina (B3), tiamina (B1) e folato (B9), tutti elementi che contribuiscono al metabolismo energetico. In un sacchetto o in una scatolina, una gustosa manciata di mandorle (23 mandorle o 28g), contiene 160 calorie e 6 grammi di proteine vegetali energetiche: uno snack  facilmente trasportabile, perfetto per stare in una tasca della giacca da neve e per ricaricare le batterie tra una pista e l’altra. Inoltre, una manciata di mandorle (23 mandorle o 28g) fornisce il 60% della dose giornaliera raccomandata di vitamina E, che aiuta a proteggere le cellule dallo stress ossidativo causato da fattori ambientali come i raggi solari UV, che sono più intensi in quota e vengono riflessi dalla neve. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Freesko il barman robot

A Sigep 2019 a Rimini anche il Barman Robot che serve freschi smoothies, ma che in futuro potrebbe anche preparare cocktail e servire altri generi di bevande. Il macchinario è stato ideato dall’azienda Totaro srl. Dalla sinergia con il partner britannico Smoothie Solution, è nato Freesko: un barman automatico che non tarderà a comparire anche in Italia, soprattutto nei centri commerciali. Gli ordini vanno già a ruba, in mezzo mondo. Freesko è dotato di un braccio meccanico che, azionato attraverso l’inserimento di un gettone in un apposito totem con touch screen da cui si effettua l’ordinazione, procede in pochi minuti a preparare e versare in apposito bicchiere lo smoothie prescelto dal cliente. Il robot prende il prodotto dal frigo, vi aggiunge succo di mela e versa il tutto nel frullatore, che non dimenticherà di lavare al termine del servizio. In futuro, l’interazione con il cliente potrà avvenire anche attraverso messaggi vocali.

Oro per Perlage Pinot grigio delle Venezie

Seconda medaglia d’oro per il Pinot Grigio delle Venezie DOC 2017 Perlage a pochi mesi dalla premiazione al The Global Pinot Grigio Masters, il più autorevole concorso enologico mondiale dedicato a quest’etichetta. Il Pinot Grigio dell’azienda del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG con la più lunga esperienza nel biologico si è aggiudicato il podio a Mundus Vini Biofach 2019, il concorso internazionale del vino biologico che si svolgerà a Norimberga dal 13 al 16 febbraio. Si tratta di un secondo importante riconoscimento per Perlage, un risultato che ripaga del lavoro costante in vigna e in cantina nel massimo rispetto dell’ambiente e del territorio e premia un’etichetta nata da un’ottima annata in un territorio vocato per la coltivazione di questo vitigno.Il Pinot Grigio di Perlage si distingue per il perfetto bilanciamento tra sapidità, tenore zuccherino e acidità ed è caratterizzato da un retrogusto persistente e aromi di frutta tropicale.

è bello ed è gratis

Concerto dell'Epifania a Lignano

DOMENICA 6 GENNAIO 2019 alle 16 nel Duomo di LIGNANO SABBIADORO è in programma il CONCERTO DELL’EPIFANIA 2019 DOLCE SENTIRE: musica spirituale e colonne sonore nei grandi film di Hollywood. Esibizione dell'ORCHESTRA DA CAMERA DEL FRIULI VENEZIA GIULIA, direttore ROMOLO GESSI. Ingresso è gratuito con offerta libera.

è bello ed è gratis

Presepi Pro Loco FVG

PRESEPI CON LE PRO LOCO DEL FRIULI VENEZIA GIULIA. Avvio positivo all'esedra di Levante di Villa Manin di Passariano: fino a Natale già 11 mila visitatori. Pezzarini: “Grande apprezzamento per le opere esposte”. La mostra proseguirà fino al 6 gennaio 2019 ed è a ingresso libero. Orari: dal martedì al venerdì dalle 10 alle 13 e dalle 14 alle 18. Sabato, domenica e festivi dalle 10 alle 18 con orario continuato. Solamente il 31 dicembre (dalle ore 10 alle 16) e il 1° gennaio (dalle ore 14 alle 18) sarà aperta con orario ridotto. Si effettuano visite guidate in italiano e tedesco per gruppi dalle 15 alle 25 persone negli orari di apertura della mostra previa prenotazione telefonica (0432-900908).

è bello ed è gratis

Soffumbergo invito per la Notte di Natale

VALLE DI SOFFUMBERGO: La Pro Loco più piccola d'Italia vi invita il 24 dicembre per Messa in musica, vin brulè, cioccolata e dolci a base di castagne per tutti. Appuntamento alle 22 per la Messa di Natale animata dal Gruppo Sax di Sedegliano diretto dal maestro Angelo Di Giorgio. Al termine della funzione, il sodalizio offrirà il ristoro, mentre si potrà ammirare il panorama dallo straordinario punto paesaggistico-panoramico. 

 

Premio letterario Salva la tua lingua locale

ROMA: ALLA SESTA EDIZIONE DEL CONCORSO LETTERARIO "SALVA LA TUA LINGUA LOCALE" ORGANIZZATO DALLE PRO LOCO D'ITALIA TANTI RICONOSCIMENTI PER IL FRIULI VENEZIA GIULIA. Premiazione nella sala della Protomoteca in Campidoglio a Roma; presentazione di Massimo Giletti e Veronica Gatto, con la partecipazione straordinaria de I Tenores di Bitti “Remunnu ‘e Loche” (Canto a tenores, patrimonio immateriale Unesco). Protagonista, con vari riconoscimenti, anche il Comitato regionale del Friuli Venezia Giulia dell’Unione nazionale Pro loco d’Italia, rappresentato dal segretario Marco Specia: secondo posto nella categoria prosa inedita per Aldo Polesel con il friulano folpo di Cordenons /nella foto, a dx il presidente nazionale La spina, all'estrema sx il segretario Specia).  Nella poesia edita si è segnalato come finalista Francesco Indrigo con Nissun di nun, "Nessuno di noi",  friulano della Bassa. Nella poesia inedita finaliste Fernando Gerometta friulano nella variante asìna e Guido Candido, friulano carnico. Menzioni per la diffusione del Premio  2018 a Pro Loco Del Rojale; Pro Loco Cordenons; Pro Loco Valle di Soffumbergo; Pro Loco Val D'Arzino – Anduins; Pro Loco Spilimbergo.

 

Vincitori concorso fotografico Trieste Opicina

Foto di gruppo dei premiati alla V edizione del concorso fotografico “Trieste Opicina Historic 2K18” promosso da mc59.com e dal Club dei Venti all'Ora. Primo assoluto per la migliore foto scelta tra tutte le categorie (La Gara, Reportage e Particolari) è risultato Didier D’agostini, Trofeo “Trieste Opicina Historic 2018”. Per la categoria La Gara, Coppa Trieste Opicina Historic, primo Devid Monasso, secondo Guido Zoch e terzo Gabriele Altin. Nella categoria Reportage, Coppa Trieste Opicina Historic, Lorenzo Pozzecco ha preceduto Martina Trombetta (seconda) e Roberto Furlan (terzo classificato). La categoria Particolari, Coppa Trieste Opicina Historic infine ha premiato nell’ordine Lorenzo Pozzecco, Devid Monasso e Fabrizio Ruzzier. Contestualmente è stata inaugurata la mostra composta da una cinquantina di pannelli con foto e didascalie della Trieste Opicina storica, che si è svolta tra il 1911 e il 1971 e dei piloti triestini che hanno partecipato alla famosissima gara in salita. L’esposizione di foto storiche sulla Trieste Opicina rimarrà visitabile, a ingresso libero, fino al 5 aprile, vigilia della prossima edizione della Trieste - Opicina Historic prevista per il 6 e 7 aprile 2019.

Disponibile la nuova APP di Cucinare

È disponibile la nuova APP per smartphone di CUCINARE 2019. Rinnovata nella grafica e nelle funzionalità, la nuova APP per sistemi Android e iOS permette di organizzare al meglio la visita in fiera, consultare il programma e cercare gli eventi a cui si è più interessati, consultare gli espositori presenti, scoprire le aziende vitivinicole e i birrifici artigianali presenti, ecc. ecc  si potrà prenotare direttamente dalla App l’evento di interesse. 
Segui i link per scaricare CUCINARE APP. 

link per ANDROID
link per APPLE 

Successi ad Amsterdam per Vigna Belvedere

Al Bellavita Expo di Amsterdam, evento leader per il B2B, Vigna Belvedere specializzata nella produzion di Prosecco DOC Brut ed Extra Dry. ottiene il primo  posto come miglior Brand Identity e il secondo nella categoria beverage! Congratulazioni da qbquantobasta in particolare alla titolare DDV Elisabetta Cichellero. 

 

Misstake rapper venzonese

Alessandra Tondo, nata nel 1992 a Venzone, è di certo più nota come Misstake. Ma l'11 gennaio 2019 ci sarà la possibilità di conoscerla più da vicino, dai suoi inizi venzonesi fino agli attuali successi musicali con i big del rap, proprio a Venzone. La rapper friulana sarà intervistata dalla giornalista Laura Pigani. Appuntamento alle 20.30 nel Salone comunale. Ingresso libero 

Atteso il Guinness da 100 kg per la gubana

La sera del 1° gennaio a Cividale del Friuli grande brindisi per la gubana gigante. ATTESO UN NUOVO RECORD PER LA GUBANA DA GUINNES. Dopo 13 edizioni il Forno Cattarossi di Cividale del Friuli e il suo titolare Berto Blasuttig puntano  a raggiungere il peso di 100 kg. Appuntamento alle 18.45 sotto il loggiato del palazzo comunale di Cividale, per essere ammirata e poi offerta in degustazione per il brindisi augurale di Capodanno. La festosa degustazione sarà accompagnata dalle bollicine offerte dal gruppo coltivatori Colli orientali. L’evento si potrà vedere in diretta fb: https://m.facebook.com/caffesanmarco1793/

L’

Lancio das cidulas a Lauco

Il lancio delle rotelle di faggio infuocate (cidulas o cidules) è un rito di origine molto antica, dedicato al dio celtico Beleno (dio della luce). Un  rito che si ripete anche quest'anno la vigilia di Natale ad Avaglio, frazione di Lauco alle 21. Animatore della festa è il “cidulâr” (l’addetto alle rotelle), che con voce squillante annuncia ogni lancio propiziatorio, dedicato alle giovani da maritare del posto: “Du la vadie chiste biele ciduline a distanze?”. Dalle 21.30 fiaccolata dai Madins sul percorso Vinaio Lauco. al termine vin brulè e torte per tutti.

 

Tiramisu World Cup junior 18 in semifinale

TWC Junior, 18 PICCOLI PASTICCERI ACCEDONO ALLA SEMIFINALE  che si svolgerà domenica 16 dicembre alla Camera di Commercio di Treviso alle 9,30 (la finalissima alle 11,30) per decretare i “Campioni del Mondo Junior”. Tutte le info QUI.le info QUI.  

Presentazione al pubblico del Franciacorta Quor 2910

Sabato 15 dicembre 2018 alle 10.00 La Montina apre le porte della sua cantina di Monticelli Brusati per una degustazione davvero speciale, quella del nuovo Franciacorta Quor 2910, dedicata al pubblico dei wine lover. Nell’occasione si potrà anche visitare la cantina, ammirare i quadri esposti nella Galleria d’arte contemporanea e assaggiare un altro Franciacorta top di gamma della produzione, la Riserva Baiana 2008 Pas Dosé. L’evento è a numero chiuso, è quindi necessario prenotare. Il prezzo della visita con degustazione è di 20 € a persona. Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

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