Dieta dello champagne

Per mettersi in forma dopo le abbuffate natalizie, arriva dagli Usa la dieta dello champagne, da abbinare al salmone affumicato. L'ha…
Per mettersi in forma dopo le abbuffate natalizie, arriva dagli Usa la dieta dello champagne, da abbinare al salmone affumicato. L'ha…
Nelle settimane di vendemmia mi torna alla mente un dolce che mangiavo da bambina e che a casa mia era una tradizione importante. Si…
Sapevate che chinotto è il nome di un agrume? E sapete quando sono nate le prime bottigliette della bibita che conta un club di fan e…
Torta ai frutti di bosco e ricotta
Ognuno ha la sua ricetta di pan di spagna, potete tranquillamente…
Un dolce al cucchiaio fresco, delicato e leggero, difusissimo in Sicilia, in particolare a Palermo, dove viene chiamato gelo di mellone …
Con un nome così, è da provare per forza (borragine deriverebbe dal celtico borrach, parola che significava coraggio). Oltrettuto…
L’Associazione Italiana Sommeliers del Friuli Venezia Giulia ha organizzato nella sala dell’Enoteca Regionale La Serenissima di Gradisca…
Cappone lesso con ortaggi e salsa di rafano (cren)
Ingredienti per 8-10 persone: Un cappone da circa 3 kg, 50 g di lardo, 1 limone, 2…
Gli esemplari di taglia non troppo grande di go’ o guati, in italiano ghiozzi, si prestano a essere consumati fritti, ma è senz’altro…
I Il più squisito dei budini, fatto con il primo mosto fresco. Una spremuta d’uva profumatissima (si usava spesso l’uva fragola o il…
Fatta la solita ma mai inutile raccomandazione: “attenti a quei funghi”, cioè non fidatevi di voi stessi, né di conoscenti che ve li…
Le scuole di cucina per non professionisti sono nate qualche decennio fa, dirette a un pubblico strettamente femminile e di élite, dove…